往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
嗤之以鼻|特首回應美國威脅制裁部分官員
[ 2020-08-01發表]
【經濟導報網訊】


在昨日傍晚舉行的記者會上,特區行政長官林鄭月娥表示,美國及一些歐洲國家就香港國安法提出制裁香港部分官員,林鄭月娥認為這沒有邏輯,對此一笑置之、嗤之以鼻,並強調說香港事務屬中國內政,若部分國家硬要干預則是違反國際法。

林鄭月娥強調,無論香港國安法,還是押后立法會選舉,均從香港人的利益出发。林鄭月娥表示,押后選舉是為保障全港市民健康,她不明白為何在自己地方做事,會受到外國制裁,並指出除非對方使用“核子手段”,導致兩敗俱傷,否則都可以應付。  

她指,若部分國家禁止科技、武器出口等,可另謀其他供應,又指任何制裁行動,受傷害都是他們自己,並重申在美國沒有資產、亦不嚮往到美國。

另外,林鄭月娥說,有向中央表示希望在新型肺炎疫苗方面都作出支援,全世界都正研發疫苗,內地亦有正面發展,希望內地在研發成功後,在供應方面能顧及香港市民的需要。


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3470期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面