往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
梁振英呼籲港人:要讓暴徒成爲過街老鼠
[ 2019-12-02發表]
【經濟導報網訊】
 
  在持續近半年的修例風波中,聲稱要與全部香港人“攬炒”(玉石俱焚)的黑衣暴徒沖擊不斷,已令香港經濟大受影響。香港特區前特首梁振英日前表示,香港經濟已進入技術性衰退期,預計聖誕節及農历新年後失業率將會快速上升,令數以萬計人士失去工作,年輕人要找工作會變得非常困難。他懇請所有反對暴力,反對一切違法行為的市民站出來,大聲講“我們反對”,令暴力這場“火”失去“氧氣”支持。此外,他還勉勵在區議會選舉中落選的建制派議員,希望大家不要走散,用好心中的一團火、用好過去辛辛苦苦建立的基礎,繼續為街坊、為全港服務。
 
梁振英
 

  港人應站出來大聲止暴

 
  在黑色暴力的影響下,香港8月至10月失業率已上升至3.1%,有分析預計明年的失業率可能升至5%的水平。梁振英近日在《港人講地》專訪上表示,黑暴“攬炒”(玉石俱焚)已拖累經濟,香港進入技術性衰退期。梁振英坦言,香港現在的失業率開始上升,GDP指數亦開始下滑,但黑暴的影響會在聖誕節以及農历新年後才會真正顯現出來。
 
  梁振英說,失業率屆時會上升得很快,打工仔的花紅、雙糧(獎金、年終獎)都會受到影響。再過大約5個月後,本屆大學畢業生找工作都會變得非常困難。梁振英憂心,“到了失業率不只2.9%,而是升到3.9%、4.9%的時候,數以萬計的人失去工作。剛開始他們會用積蓄,但這樣下去積蓄都會變得緊張,那時的心情又如何?”


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3457期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面