往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
男子自發清路障 遭暴徒渠蓋撲頭!
[ 2019-12-02發表]
【經濟導報網訊】
 

 
  昨日淩晨,旺角彌敦道當街發生令人髮指的暴徒襲擊清障市民血案。當時,一名中年男自發清理路障時,竟被一名暴徒用坑渠蓋猛擊頭顱,該男子當場昏迷後未被施救,之後被圍觀暴徒以粗言穢語指罵,更被搶去手機。幸事主未幾回復清醒,後由到場救護員送院。
 
 
  網傳長約2分鐘的事发視頻可見,受害人在馬路清理路障時,拿起堵路的大型障礙物逐一放回路邊,期間不斷被現場暴徒以粗口辱罵。
 
  受害人意識到有人會襲擊他,遂取出手機准備拍攝,此時一名暴徒拿着既長且粗的疑似鐵通(鐵棍)猛力砸向他的頭部,致其當場暈倒趴倒在旁邊的雜物,頭部血流如注,而周邊圍觀的人士繼續以粗口辱罵。
 
  一度失去知覺的受害人稍為恢复意識後,一些周邊的人繼續嘲諷辱罵,隨後有義務急救員上前為受害人急救。
 
       警務處處長鄧炳強昨出席電台採訪時狠斥堵路暴徒以渠蓋“飛埋去”清除路障的市民,“分分鐘係攞命”!針對今次事件,“803基金”旗下“803懸紅報料網”已懸賞30萬港元緝捕兇徒歸案。
 

  警將案件列傷人及盜竊

 
  昨日淩晨約1時,有暴徒在彌敦道及旺角道交界一帶以雜物阻塞道路。一名53歲男子到上址自發搬走竹枝、木板、垃圾桶和雜物,圖令馬路重開通車。期間,該男子曾拿出手機拍下現場情況。未料,在一陣喝止聲中,一名身穿淺色短袖上衣、黑色長褲及戴黑色鴨舌帽的男青年突然衝前,手持相信是坑渠蓋的長型硬物擊向事主左邊頭部,事主當場昏迷,倒向左邊一堆雜物,幸雜物已堆起及胸,事主沒有倒地傷上加傷。在旁多人並無施救,更以粗言穢語謾罵。之後,有在場的義務急救員上前查看,為事主初步急救,他稍後回復清醒,血流披面,由接報到場的救護員送院救治。
 
 
  警員接報到場經初步調查,受害人發現手提電話被搶走,警方已將案件列作傷人及盜竊,交由毒品調查科跟進,暫未有人被捕。該名53歲男子頭部受傷,被送往廣華醫院治理,據悉經救治後已出院。
 

  803懸賞30萬緝拿暴徒

 
  警方發言人表示,警方高度重視案件,嚴厲譴責暴徒的暴力行為,重申絕不容忍任何人為達任何目的而訴諸暴力,必定堅決採取執法行動以回復社會秩序,並對所有違法行為追究到底。警方又呼籲任何人如有該案件的消息,請致電60744127或28603409與調查人員聯絡。
 
  警務處處長鄧炳強昨出席電台節目時亦譴責暴徒的惡行:“用坑渠蓋兜頭打過去,分分鐘係攞命!”他強調,面對這情況,警方一定要遏止這些暴力行為,使用適當武力。
 
  針對今次事件,由全國政協副主席梁振英牽頭成立的“803基金”旗下“803懸紅報料網”決定懸賞30萬港元,緝拿襲擊該市民的暴徒歸案。
 
  工聯會成員鄧家彪昨亦在社交網頁發表“人神共憤,全城緝兇!”帖文,“平靜了幾日,暴徒又毒打清路障市民!請大家找出?位受害者,加以協助!促請警方盡快拘捕傷人暴徒!”


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3457期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面