往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
林鄭晤清大校長邱勇 冀齊助力大灣區發展
[ 2019-04-15發表]
【經濟導報網訊】
 
林鄭月娥(前排中)、清華大學校長兼亞洲大學聯盟主席邱勇教授(前排左四)、創新及科技局局長楊偉雄 (前排右四)及其他聯盟成員院校的校長在午宴前合照。(政府新聞處)
 
行政長官林鄭月娥13日在禮賓府與清華大學校長兼亞洲大學聯盟主席邱勇會面,並宴請在本港出席亞洲大學聯盟年度峰會的15位聯盟成員院校校長。林鄭希望清華大學與香港高校加強合作,共同助力粵港澳大灣區發展。
  
林鄭與邱勇會面時說,歡迎清華大學與香港的高校進一步合作,特別是在創新科技及其應用方面,共同助力粵港澳大灣區發展成為國際科技創新中心。
  

宴請亞洲大學聯盟院校校長

  
林鄭在午宴致辭時說,歡迎聯盟各成員院校校長訪港,出席聯盟14日在成員之一的香港科技大學舉行的“亞洲大學聯盟2019年峰會”。她表示,特區政府十分支持香港的大學與內地及海外大學加強合作,而亞洲大學聯盟匯集區內頂尖大學,提供有效平台促進成員大學開展多種形式的專業交流,有助提升亞洲區域整體高等教育質量和科技創新能力。她鼓勵聯盟繼續深化區域合作,包括增加科研人員交流和提升科研合作。
  
亞洲大學聯盟由清華大學倡議發起,2017年在北京成立,成員來自亞洲14個國家和地區共15所大學。
 
來源:香港商報
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3444期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面