往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
林鄭悼念王敏剛 贊其是愛國實業家
[ 2019-03-12發表]
【經濟導報網訊】
 
資料圖片。
 
港區人大代表王敏剛昨晚病逝,享年70歲。行政長官林鄭月娥表示深切哀悼,代表特區政府向王敏剛的家人致以深切慰問。
  
林鄭形容王敏剛是愛國實業家,自改革開放初期已積極投資內地,貢獻國家发展,亦曾積極參與籌備香港回歸祖國的工作。 並致力促進香港商貿在內地发展,同時熱心服務社會,對內地和香港的教育、青年发展和文化交流等范疇貢獻良多。
  
基本法委員會副主任譚惠珠表示,港區人大代表王敏剛離世是沉痛損失。她指,王敏剛病重仍想開會,經過勸說才肯回港就醫。譚惠珠說,在八十年代已經認識王敏剛,當時未有香港代表團,王敏剛已經擔任廣東省的全國人大代表,形容他熱心人大工作,愛國愛港的立場堅定,非常敬重他。
  
港區人大代表陳智思亦贊揚王敏剛投入人大工作,在內地從商從政都很資深。陳智思指,認識王敏剛時自己剛進入人大,對方分享很多,最近見他面色不太好,到北京才知道他患病,又指他患病仍然參加會議,可見他對工作認真。
  
在北京出席全國兩會的港區人大代表田北辰形容,王敏剛是他認識最有熱誠及勤力的人大代表,對王敏剛突然離世感到難過。田北辰透露,港區代表團將在會議上默哀,亦會再商討是否有其他悼念儀式。
  
人大代表、眼科醫生林順潮說,王敏剛月初在北京報到出席兩會時,見他十分清醒,但身體狀況不穩定,相信對方是與家人和醫生商量後才到北京。
  
王敏剛為“船王”王華生之子,本月2日隨港區人大代表團前往北京參加全國人大會議,當晚感到不適,到北京的醫院治療,兩日後(4日)在家人陪同下返港就醫,昨晚在港病逝,享年70歲。
 
來源:香港商報
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
2019全國兩會
老記讀會
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3439期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面