往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
林鄭新春忙落區拜年賀歲
[ 2019-02-11發表]
【經濟導報網訊】
 

農曆新年期間,行政長官林鄭月娥發表新年賀辭,又馬不停蹄地落區,向市民拜年,並與他們交流意見。她在年三十晚發表賀辭短片,片中的她到上環海味街辦年貨,與市民閒話家常。她恭祝市民事事如意、身體健康、家庭幸福。她於年初一,又到了維多利亞公園及香港國際機場,探訪新年當值的工作人員,感謝他們在節日謹守崗位,服務市民。她又提到,大前提是確保安全,才會開通港鐵沙中線。
 

海味街辦年貨 發表新年賀辭

 
行政長官林鄭月娥於年三十(2月4日)發表農曆新年賀辭短片,與往年在禮賓府拍攝不同,今年的短片將拍攝地點改為上環海味街。片段顯示她在店舖選購海味、年花,期間她與店員及市民親切交談,有市民要求與她合照,眾人的反應熱烈。
 
 
她在短片中表示:“農曆新年是中國人特別重視的節日,也是一家人珍惜相聚的時刻,許多市民在過年前都會四出辦年貨,市面洋溢一片熱鬧氣氛。我也忙裏偷閒,到上環買海味食材和年花,跟店舖東主和員工閒話家常,亦趁機會和市民提早拜年,互相送上節日祝福。”她又送上新年祝福:“各位市民,新的一年是豬年,我恭祝大家事事如意、身體健康、家庭幸福。”短片中的她一身紅色棉襖,甚是應節。
 

視察年宵善後 探訪機場關員

 
年初一(2月5日),林鄭月娥安排了探訪行程。在當日早上,她分別到維多利亞公園年宵市場、香港國際機場,探訪新年當值工作人員,感謝他們在佳節謹守崗位,服務市民。林鄭月娥如往年一樣,於初一當天聯同食物及衛生局局長陳肇始,到維園視察清理年宵市場的工作和探訪當值的食環署職員,感謝他們在大年初一辛勤工作。她又感謝食環署員工組成的義工隊,將年宵花檔檔主自願送出的花卉及盆栽送到院舍及醫院。
 
其後,林鄭月娥在署理運輸及房屋局局長蘇偉文、機場管理局主席蘇澤光及行政總裁林天福陪同下,於香港國際機場出席賀年活動,期間與準備離港的市民、抵港的旅客互相祝賀。林鄭月娥也探訪了當值的入境處和海關前線人員,感謝他們在節日期間工作,為農曆新年期間大量出入境市民和旅客提供便捷的服務。
 

問候98歲福伯 出席花車巡遊

 
林鄭月娥隨後前往慈雲山一間老人院舍,探訪已年屆98歲的福伯。她在出任社會福利署署長時,已認識福伯,多年來都趁新春期間跟對方拜年。她同時向院舍其他長者送上甜柑,互相問候。當天晚上,她更出席香港旅遊發展局在尖沙咀舉行的新春花車巡遊,與民同樂。
  
四處拜年期間,林鄭月娥被追問多項議題,包括港鐵沙中線、醫護人手不足等。她回應道,過去一年港鐵沙中線項目出了很多問題,引起社會的關注,重申特區政府非常重視事件,很嚴肅地調查和跟進有關沙中線工程的問題,大前提一定是確保安全,才會開通沙中線。她說,相關的獨立法定調查委員會,將會擴大職權範圍,一併調查沙中線紅磡站的3個額外部分。
  
對於醫院面對醫護人手不足,她明言無論去年額外撥5億元予醫管局,或是今年的額外5億元,自己都從來無說這5億元可以解決香港公營醫療系統面對的問題。她強調,政府對於徹底解決香港公營醫療系統的問題從不鬆懈,一切都在跟進中,包括人手問題。
 
來源:香港商報
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
粵港澳大灣區
共築中國夢
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3436期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面