往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
林鄭對港鐵監管非常失望 擴大紅磡站專責委調查範圍
[ 2019-02-01發表]
[經濟導報網訊]
 
林鄭月娥指紅磡站工程再有缺失,對港鐵監管非常失望及遺憾。 (來源:香港商報 記者 崔俊良攝) 
 
沙中線紅磡站工程日前再被揭發紅磡站南、北面連接隧道及列車停放處,合共有四成“檢查及測量申請表格”(RISC Form)缺失,部分由鋼筋搭接的接駁位置亦擅改為螺絲帽連接,港鐵工程處總經理周蘇鴻昨早出席電台節目時,承認禮頓從未提交相關表格,且港鐵亦無簽署。行政長官林鄭月娥下午宣佈,將會擴大紅磡站獨立調查委員會的職權範圍至新發現的問題。政界對此表示歡迎。
  

已向夏正民提出相關事宜

  
林鄭月娥昨午會見傳媒時宣佈,擴大紅磡站獨立調查委員會的職權範圍,將在紅磡站北面、南面連接隧道以及列車停放處發現的新問題納入調查範圍內,並表示經已向委員會主席夏正民提出相關事宜,冀農曆新年後與行政會議討論,並落實相關決定。
  
林鄭月娥解釋,委員會現時的職權範圍涉及紅磡站月台層板及連續牆,而上述的3個位置與月台層板及連續牆同屬一張合約(SCL 1112),故應利用委員會現已建立的基礎,進一步調查相關事宜。至於沙中線其他車站的問題,她擔心會拖長調查時間,加上工程性質與紅磡站不同,故拒絕納入調查範圍內。
  

政府嚴肅跟進核實結構安全

  
林鄭月娥表示,預計委員會下月底提交中期報告後,便就涉事3個位置進一步展開調查,冀農曆新年後與行政會議討論,並落實相關決定。對於紅磡站南面、北面連接隧道及列車停放處有紀錄缺失,她直言對港鐵的監管感到非常失望及遺憾,強調政府一直嚴肅跟進,以核實紅磡站的工程結構是否安全。
  

港鐵指禮頓無交過四成紀錄

  
周蘇鴻昨早在港台節目上承認,港鐵有理由相信禮頓從未提交過四成缺失的表格,而港鐵亦未簽署過上述四成RISC表格,承認紀錄缺漏屬港鐵不足。他說,現時會要求禮頓交回有關表格,假設禮頓最終不能提供,港鐵將與政府商討透過其他施工圖片作為佐證,以確認工程完工。
  
對於部分由鋼筋搭接的接駁位置被擅改為螺絲帽連接,周蘇鴻表示,港鐵收到竣工圖時已獲禮頓指出改用螺絲帽,故港鐵得悉改動,但竣工圖並無反映出來。他說,竣工紀錄正在處理,將繼續使用原有螺絲帽供應商,而有關的材料測試紀錄是齊全,他指資料整理好後可作為竣工紀錄。
  

推搪個別事件工程較複雜

  
周蘇鴻又表示,港鐵正就屯馬線其他車站要求員工提交紀錄,政府專家小組正審核沿線車站紀錄,以作為通車前的“健康檢查”,他形容根據目前所得資料,發現不到紅磡站以外的車站出現需要關注的地方。他又透露與禮頓合作的其他工程從未發生過文件缺失的問題,形容今次是個別事件,強調紅磡站的工程較複雜,認為事件不存在隱瞞。
  
對於政府宣佈擴大紅磡站獨立調查委員會的職權範圍,經民聯主席、工程界議員盧偉國表示歡迎,但他仍然不排除支持運用權力及特權法調查事件,因立法會機制過程非常漫長及曠日持久,對於急切要澄清的事實、作出是否通車的決定,是兩碼子的事。他建議調查委員會可先就目前的調查進度,按計劃在下月底提交報告,然後再展開另一部分調查工作,他相信調查委員會具經驗及公信力,應該很快找到清晰答案,而現時最重要是讓公眾知道,結構安全是否有問題。
 
來源:香港商報
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
2019全國兩會
老記讀會
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3441期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面