往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
“川港澳合作周”經貿合作論壇在港舉行
本刊記者 彭玉潔 [ 2018-11-08發表]
[經濟導報網訊]

11月8日,“川港澳合作周”經貿合作論壇在香港舉行。行政長官林鄭月娥表示,自去年八月第一屆“川港澳合作周”舉辦以來,過去一年,川港合作取得了空前的進展,今年5月成立的“川港合作會議”展開了川港高層次合作的新起點,譜寫了新篇章,注入了新動力。

 

林鄭月娥指,過去一年的川港合作取得了空前的進展。

林鄭月娥指,本屆“川港澳合作周”活動,是5月“川港合作會議”的一個共識,不但進一步落實川港兩地具體合作,也有利於鞏固新的合作機制,川港兩地的合作正按著新路徑不斷深化,踏上新台階。四川政府近年多次赴港開展招商推介互動,借香港的國際平台,展示四川在多方面的發展成果和投資機遇,而香港企業近年在四川的發展項目都是質量並重,展示了香港專業服務的優勢,對川港兩地的進一步合作提供了堅實的基礎。

四川省委書記彭清華在致辭中表示,香港是四川最大的外資來源地,在川註冊的港資企業超過5000家;香港也是四川第四大貿易夥伴,四川今年進出口貿易增長超過28%,其中香港貢獻頗多。他又指,川港兩地人民情深,四川籍領導人鄧小平不僅是改革開放的總設計師,也是一國兩制的創立者;四川自1997年起陸續送給香港4只大熊貓,深得港人喜愛;2008年汶川大地震、2013年時蘆山地震時,香港同胞慷慨解囊的無疆大愛、長達8年的災後重建援助,令他記憶猶新,也體現了四川與香港特殊的感情和聯繫。

會議稍後啟動了“蓉港青年創新創業夢工場”的揭幕儀式,林鄭月娥預期“夢工場”能透過加強成都和香港的創新創業合作,為香港年輕人提供到內地發展的機會,服務港澳台及國際青年,推動青年創新創業。



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3431期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面