往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
​攜手融入“一帶一路”建設 共促閩澳繁榮發展
Jointly integrating the construction of B&R and promoting the prosperity & development of Fujian & Macao
本刊記者 許國璽 [ 2018-10-11發表]
[經濟導報網訊]

Abstract:Along with the national development in new era, Macao will join and help the B&R , and will integrate in the development of Guangdong-Hong Kong-Macao Great Bay Area. The cooperation between Fujian and Macao will have more new opportunities. Yu Weiguo, Secretary of Fujian CPC and Director of Fujian Standing Committee of NPC, visited Macao with his delegation and met Macao EC on Oct. 10. Based on the current excellent cooperation between Fujian and Macao, more spaces are to be explored and the cooperation between two places will step into a new journey.
 
隨着國家進入新時代發展,澳門參與和助力“一帶一路”及融入粵港澳大灣區發展等,閩澳合作也將會有更多新機遇。10日,福建省委書記、省人大常委會主任于偉國率福建代表團在澳門訪問,與澳門高層對接國家發展戰略,相信閩澳在既有的良好合作基礎上,將進一步拓寬合作空間,兩地合作也必將邁向新征程。
 

共同促進閩澳交流合作

 
全國政協副主席何厚鏵在會見于偉國一行時說,福建和澳門淵源深厚,兩地交流交往密切。澳門今天經濟繁榮、社會穩定也得益於福建的大力支持。特別是廣大在澳閩籍同胞愛國愛澳愛鄉,堅定維護“一國兩制”政策,在推動澳門建設發展、繁榮穩定中發揮了十分重要的作用。他希望福建發揮在與澳門合作中的獨特優勢,進一步深化與澳門的合作,積極融入粵港澳大灣區建設;充分運用澳門與葡語系國家經貿平台優勢,攜手融入“一帶一路”建設,共同開拓廣闊市場,共促閩澳繁榮發展。
 

澳門特區行政長官崔世安代表澳門特別行政區政府對福建省委、省政府一直以來全力支持“一國兩制”方針的落實,高度重視閩澳合作,積極支持澳門發展表示感謝。他說,澳門與福建淵源深厚,往來密切。在澳閩籍鄉親始終愛國愛澳愛鄉,為維護澳門長期繁榮穩定作出了積極貢獻。澳門與福建兩地已經建立了良好的合作機制,取得了很好的合作成效,深化合作有着巨大潛力。希望雙方抓住“一帶一路”建設的大好機遇,進一步發揮各自優勢,發揮在澳閩籍鄉親的橋樑作用,拓展和深化合作,推動閩澳交流合作邁上新台階。

 
全面推動閩澳多領域合作

 
于偉國代表福建省委、省政府,對澳門特區政府長期以來大力支持福建發展、積極推進閩澳交流合作、關心關懷在澳閩籍鄉親表示衷心感謝。他說,在澳門特別行政區政府的高度重視和崔世安特首的親自推動下,閩澳合作取得了顯著成效。隨着國家進入新時代發展,澳門參與和助力“一帶一路”及融入粵港澳大灣區發展等,閩澳合作也將會有更多新機遇。閩澳合作要進一步深化全方位合作,尤其要在經貿會展、旅遊與文化、金融產品、科技創新、中醫藥產業等各方面優勢互補、深化合作;要繼續推進閩澳青少年之間的交流交往,促進相互了解、情感交融;要在“一帶一路”建設中攜手努力、並船出海,共同推進閩澳合作更上新台階。
 
(責編:劉)




經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3429期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面