往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
特朗普政府部分總統記錄被曝仍下落不明
[ 2022-10-02發表]
【香港經濟導報網訊】

綜合美媒10月1日報道,特朗普政府部分總統記錄被曝“仍下落不明”。美國國家檔案和記錄管理局通知國會稱,特朗普政府的工作人員仍沒有交出所有總統記錄,並稱不遵守規定者可能面臨法律後果。

據報道,美國國家檔案和記錄管理局在一封信中表示,一些特朗普時期的白宮官員曾使用個人電子郵件和通訊賬戶處理公務,而未轉發到官方電子信息賬戶等,導致該機構無法獲取相關電子記錄。

《紐約時報》還稱,美國國家檔案和記錄管理局拒絕透露特朗普是否已交出其所有總統記錄。

眾議院監督與改革委員會主席卡羅琳·馬洛尼對此評論稱,最新的披露“令人不安”。馬洛尼曾在9月要求美國國家檔案和記錄管理局評估特朗普是否交出了所有總統記錄或機密材料。

8月8日,美國聯邦調查局(FBI)搜查了特朗普的海湖莊園。據此後司法部授權解封的信息,查獲物件中有超過1.1萬份政府文件和照片,其中100餘份標有密級,其中100餘份標有密級,54份為“秘密”、31份為“機密”、18份為最高級別的“絕密”。

美國司法部正在就特朗普離任時從白宮帶走機密文件是否違反《反間諜法》等展開調查。

特朗普多次辯稱,他已經將相關文件全部解密,並抨擊FBI的搜查是出於“政治動機”。他還曾表示,總統不需要經過正式程序來解密敏感文件,只靠“想一下”就能做到。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3530期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面