往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
習主席關心香港 各界感振奮增信心
[ 2022-06-26發表]
【香港经济导报网讯】
 

國家主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。民建聯、工聯會等多個政黨表示熱烈歡迎,感謝習主席對香港的厚愛,認為此舉反映習主席對香港工作的高度重視及對香港同胞的關心關懷。同時,多個團體亦認為這可進一步提升廣大市民對國家的強烈認同感、歸屬感和自豪感。

鼓勵社會各界團結努力


民建聯表示,香港在習主席和中央人民政府的領導下,已走上穩定發展的正確道路,“愛國者治港”原則得到落實,“一國兩制”展露出光明前景。民建聯認為習主席出席大會暨就職典禮必能鼓勵社會各界團結努力,為香港開創美好新篇章,感謝習主席對香港的關愛,並熱切期待他發表重要講話,指導香港各界全面準確落實“一國兩制”,進一步促進社會繁榮穩定。

工聯會感謝中央對香港的關心、愛護和支持,並認為習主席對香港工作的高度重視和對香港同胞之關心關懷,反映中央對“一國兩制”實踐成就的充分肯定和對香港未來發展全力支持。該會必將繼續支持第六屆特區政府依法有效施政,香港融入國家發展大局,建設“共建共榮,共享共贏”和諧社會,人人擁有獲得感、幸福感和安全感。

經民聯表示熱烈歡迎和衷心感謝,並稱習主席出席慶祝香港回歸25周年的盛事,體現中央對香港的高度重視和對香港同胞的深切關懷。經民聯相信在中央政府的關懷和支持下,香港特區一定不辜負中央的殷切希望,必將譜出長治久安的新篇章,再次煥發東方之珠的璀璨之光。


凝聚共識求穩定謀發展促和諧


新民黨表示,在香港回歸25周年這個別具意義的大日子,國家主席習近平出席慶典,反映中央政府高度重視及關懷香港的發展,是香港的莫大榮譽,亦是廣大香港市民的熱切期盼。新民黨相信屆時習主席的指導講話對香港的發展及新一屆特區政府的施政,會提供明確的方向,讓“一國兩制”行穩致遠。

自由黨表示,國家主席習近平將出席慶祝香港回歸25周年大會,體現出中央對香港特區工作的高度重視,亦使全港市民倍感鼓舞和振奮。該黨認為現時香港特區正從“由亂到治”邁向“由治及興”的關鍵時刻,習主席在此時出席慶典,深深體現出中央對香港特區同胞的關心和關愛,並有利於激發廣大香港同胞積極融人國家發展大局、有利於凝聚求穩定、謀發展、促和諧的共識,增強香港和國際社會對“一國兩制”開創性事業的信心。

新界鄉議局指出,在這重要時刻,習主席出席慶祝活動和就職典禮,充分顯示中央對香港的支持、關懷和重視,新界廣大愛國愛港鄉民,無不感到振奮、鼓舞和喜悅。該局熱切期盼習主席為香港的未來發展指明路向,社會各界團結一致共謀發展,譜寫新篇章,共創新輝煌。


鼓舞愛國愛港陣營士氣


香港友好協進會表示,5年前,習主席在慶祝香港回歸20周年時說:“香港發展一直牽動著我的心。”5年後,習主席的關心之情依然如故,充分體現了對香港的重視厚愛,對香港市民的牽掛關懷,體現了中央對“一國兩制”實踐成就的充分肯定和全力支持香港建設發展的堅定決心,這將極大的鼓舞愛國愛港陣營士氣,有利於增強香港和國際社會對“一國兩制”的信心,有利於提高香港市民,特別是青年一代對國家的歸屬感、認同感,推動社會和諧,聚焦經濟發展、社會民生。

國家主席習近平將出席慶祝香港回歸25周年大會,九龍社團聯會表示衷心感謝及誠摯期盼,又指這是對香港社會各界熱切期待的回應,必將有力鼓舞愛國愛港陣營的士氣和信心,進一步增強香港同胞對中央的擁護和真摯情感,進一步提升廣大市民對國家的強烈認同感、歸屬感和自豪感。

全國政協委員、香港婦聯主席葉順興指出,習近平主席將出席香港回歸25周年大會,體現了習主席對香港工作的重視和對香港市民的關心關懷,反映中央對“一國兩制”實踐成就的充分肯定和對香港未來發展的全力支持,相信可有利於增強香港和國際社會對“一國兩制”的信心,凝聚求穩定、謀發展、促和諧的共識。

港區婦聯代表聯誼會表示,習近平主席將出席香港回歸25周年大會,體現了對香港特區及香港同胞的關愛和支持,體現了中央對“一國兩制”實踐成就的充分肯定和對香港未來發展的全力支持,體現中央對香港特區政府“良政善治”、讓香港積極融入國家發展大局和香港同胞過美好生活的熱切期盼。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面