往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
世衛組織:猴痘疫情暫不構成國際關注的突發公共衛生事件
[ 2022-06-26發表]
【香港经济导报网讯】

世界衛生組織緊急委員會23日就多國猴痘疫情舉行會議,並於25日向總幹事譚德塞發表報告建議,暫不將猴痘定為“國際關注的突發公共衛生事件”。

譚德塞在當日的一份聲明中稱,一些專家成員提出“不應忽視(猴痘)向更廣泛人群進一步持續傳播的風險”,並強調猴痘病毒活動“多年來在世衛組織非洲區一些國家中一直被忽視,沒有得到很好的控制”,但目前猴痘暫未構成國際關注的突發公共衛生事件。

此外,緊急委員會還提出了一系列未來重新評估猴痘疫情的詳細條件。例如,如果未來21天內報告的病例數增速加快,疫情在國際間或國家內部嚴重擴散,或者發病率、死亡率和住院率增加等,世衛組織總幹事將重新召集該委員會作進一步評估。

今年5月初以來,猴痘病例在西非和中非國家以外的地區激增,且大多數新增個案均在歐洲發現,目前已有50多個國家向世衛報告3200多宗猴痘確診病例和1宗死亡個案。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面