往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
游泳世錦賽花游項目結束 中國隊4金2銅強勢收官
[ 2022-06-26發表]
【香港经济导报网讯】

2022年游泳世錦賽花樣游泳項目於北京時間25日在匈牙利布達佩斯落幕,中國隊以4金2銅共6枚獎牌的優異成績收官。

東京奧運會結束後,中國花樣游泳隊進入新老交替的調整階段。在過去短短7個月的時間裏,隊伍便完成更新換代,年輕選手迅速挑起大梁,並在本屆世錦賽上取得驕人成績。

由馮雨、常昊、王柳懿、王芊懿、肖雁寧、向玢璇、張雅怡、王賜月組成的中國隊,在集體技術自選、集體自由自選兩個項目上獲得冠軍。儘管其中多人為世錦賽的新面孔,但從預賽到決賽,無論動作質量、同步性還是藝術感染力,八位姑娘呈現出的比賽內容都明顯優於同場競技的其他對手。

除集體項目上獲得兩金,雙胞胎姐妹王柳懿/王芊懿還斬獲雙人技術自選與雙人自由自選冠軍,由此成為單屆世錦賽四金王。

此外,石浩璵與張依瑤搭檔,獲得混雙技術自選與混雙自由自選的銅牌,同樣取得長足進步。

4金2銅共6枚獎牌,這也是中國花樣游泳隊在單屆世錦賽上的最佳戰績。隊伍不僅收穫了信心,也給巴黎奧運周期開了個好頭。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面