往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
西方個別政客抵制冬奧會純屬自作多情
[ 2021-11-30發表]
【香港經濟導報網訊】

  近日,美國等個別西方國家的少數政客聲稱,將“外交抵制”北京冬奧會。此舉是他們自作多情、自我炒作、嘩眾取寵,除了自欺欺人毫無意義。

  根據國際奧委會有關規定和奧運會慣例,一個國家的國家元首和政府首腦是應該國奧委會的邀請,作為註冊貴賓出席奧運會有關活動。既然如此,他們所謂的“抵制”從何而來?顯而易見,這完全是這些政客自編自導自演的又一出鬧劇。

  鑒於當前全球新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,並不適合大規模邀請外賓來華活動,對此稍有常識和理智的人都能夠理解。既然並沒有收到邀請,個別西方國家的政客,強行給自己加的是什麽戲呢?

  冬奧會,顧名思義,是全球冬奧運動健兒的盛會,運動員才是主角。與美國等個別西方國家反華政客是否出席有何關系?北京冬奧會的成功,會體現在全球奧運健兒的精彩表現和對奧運精神的發揚光大上。某些西方政客少摻和、不添亂,冬奧會才會更精彩。

  在此,我們要奉勸這些自作多情的政客歇歇吧。出於自身政治私利,將體育運動政治化,只會褻瀆奧林匹克精神,損害奧林匹克事業。

 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面