往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
中國敦促美媒糾正東京奧運會報道的不完整中國地圖
[ 2021-07-25發表]
【香港經濟導報網訊】

據法國國際廣播電台報道,中國抗議美國全國廣播公司報道東京奧運時使用不完整的,即沒有包括台灣,也沒有包括南中國海相關部分的中國地圖。

7月24日,東京奧運會開幕的第二天,中國駐紐約總領館發布了一則針對美國全國廣播公司的抗議,總領館發言人表示,當中國代表團在奧運開幕式出場的時候,美國全國廣播公司的奧運頻道“使用了一張不完整的中國地圖”。

中國駐紐約總領館在抗議當中強調了地圖之於國家主權和領土完整的重要性,稱美國全國廣播公司的奧運頻道“利用奧運會玩弄政治小把戲”,“已達到不可告人的目的”,這“影響惡劣”,“傷害了中國人的尊嚴和情感”,並敦促其“認識到問題嚴重性”,“採取措施糾正錯誤”。中國駐紐約總領館發言人還重申了中方“反對體育運動政治化”,“反對違背奧林匹克憲章精神”的立場。人民日報,環球網等多家中國官方媒體在微博上轉載了這一消息。

路透社上海站報道了這一消息,稱美國全國廣播公司使用的是沒有涵蓋台灣,沒有涵蓋南中國海相關部分的地圖,美國全國廣播公司暫時沒有就中方的抗議作出回應。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面