往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
阿富汗宣布31省實施宵禁
[ 2021-07-25發表]
【香港經濟導報網訊】

據外媒報道,阿富汗政府24日起,在全國34個省中的31個實施宵禁,希望以此遏制塔利班近幾個月的攻勢。

據報道,阿富汗內政部說,除了首都喀布爾、潘傑希爾和楠格哈爾三省,全國其他31個省都會實施宵禁。

阿富汗內政部長副發言人表示,宵禁將從當地時間每晚22時持續至次日淩晨4時為止。

隨著美軍加速撤離,塔利班與阿政府間的戰鬥日趨激烈,阿富汗安全形勢持續惡化。自5月初以來,塔利班在阿富汗全境發動襲擊,多個邊境口岸、數十個地區被佔領,多個省會陷入圍困。阿富汗約400個地區有一半被控制在塔利班手裏。

阿富汗國會議員7月23日警告稱,面對塔利班的攻勢,阿富汗空軍武力即將耗盡,盼美國在撤軍之前能敲定協助事宜。

 美軍從5月1日開始撤離阿富汗。當地時間7月8日,拜登表示,美國在阿富汗持續近20年的軍事任務將提前於8月31日正式結束。美國國防部發言人柯比7月22日提到,美國的撤軍任務目前已完成95%。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面