往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
外媒:緬甸駐英國大使被關在使館外
[ 2021-04-08發表]
【香港經濟導報網訊】

據環球網援引美國有線電視新聞網(CNN)、英國廣播公司(BBC)等多家外媒消息,緬甸駐英國大使吳左綏敏(Kyaw Zwar Minn)當地時間7日表示,自己被關在緬甸駐英國大使館外,他將此歸咎於緬甸軍方。

吳左綏敏表示,自己7日試圖進入大使館,幾個小時都未能成功。他說,自己的幾名工作人員仍在使館大樓內,不允許離開。

路透社稱,吳左綏敏將7日的事件描述為“倫敦市中心的一場政變”。他表示,自己正與英國外交部討論這一情況。BBC說,這位大使被拍到站在使館外和倫敦警察廳的警察進行交談的畫面。

2月1日,緬甸總統溫敏、國務資政昂山素姬等多位政府高級官員被軍方扣押。隨後,國家權力被移交給國防軍總司令敏昂萊,緬甸進入為期一年的“緊急狀態”。2月1日晚間,緬甸國防軍司令部重新任命了十一位國家各主要部門的部長,其中吳溫納貌倫出任新外交部長,取代之前的國務資政兼外交部長昂山素姬。

BBC報道稱,吳左綏敏3月呼籲緬甸軍方釋放昂山素姬,並告訴BBC,緬甸處於“分裂”狀態,可能面臨內戰的風險。他堅稱自己的言論並不是“背叛國家”。
 


經導全媒體矩陣
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3490期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面