往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
美最高法允許檢方獲取稅表 特朗普:政治迫害繼續
[ 2021-02-23發表]
【香港經濟導報網訊】

據美國中文網報道,22日,美國最高法院拒絕了前總統特朗普一方要求對其稅表保密的動議,從而為紐約檢方獲取特朗普8年稅表和其他財務紀錄掃清了道路。目前,紐約檢方正在調查特朗普集團一系列潛在犯罪行為,包括財務、保險和銀行欺詐。

不過,這些文件將受到大陪審團保密規則的限制,短期內不會公開發布。

這是最高法院第二次就特朗普稅表案作出裁決。他們於2020年7月發布了里程碑式的裁決,駁回了特朗普一方聲稱在任總統可免遭刑事調查的說法。

22日的最新裁決是通過一項命令宣布的,沒有大法官發表異議。

紐約曼哈頓地區檢察官、民主黨人萬斯22日在社交網站推特上發布的一份聲明中寫道:“工作仍在繼續。”萬斯的發言人弗勒斯(Danny Frost)表示,檢方不會進一步置評,但將迅速採取行動,對特朗普僱傭的會計師事務所馬薩爾斯(Mazars USA)執行傳票。

特朗普在一份聲明中說,萬斯的調查是“美國歷史上最大規模政治迫害的繼續”。

他補充說:“最高法院本不應該讓這種『釣魚執法』發生,他們卻這樣做了。從沒有總統經歷過這樣的事情。這一切都是受民主黨驅使,在完全由民主黨控制的紐約市和紐約州,完全由我公開的政敵——州長庫默控制和主導。”

馬薩爾斯在一份聲明中表示,該公司“致力於履行所有專業和法律義務”。

《紐約時報》此前報道稱,萬斯的辦公室聘請了前聯邦檢察官波莫蘭茲(Mark Pomerantz)參與了對特朗普稅表案的調查。波莫蘭茲在處理白領欺詐案件方面有著豐富的經驗。
 


經導全媒體矩陣
2021全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3486期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面