往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
NBA火箭隊總經理莫雷辭職 曾發表涉港不當言論
[ 2020-10-16發表]
【經濟導報網訊】

據美國娛樂與體育電視台(ESPN)援引消息人士話稱,曾因發表涉港不放言論引發軒然大波的NBA休斯頓火箭隊總經理達雷爾·莫雷已經與球隊老闆達成辭職協議。截至發稿前,尚未看到莫雷就此消息作出回應。

 

報道截圖

報道援引消息人士話稱,在NBA本賽季西部半決賽火箭隊被淘汰之後,莫雷就已與球隊老闆蒂爾曼·菲爾蒂塔悄悄達成辭職協議,從2007-2008賽季至今,莫雷在火箭隊擔任了13個賽季的球隊總經理。

此外,消息人士稱莫雷不排除未來重返NBA的可能性,但從目前看,他大概率會去探索可能讓他感興趣的職業領域。

報道稱,莫雷將暫時在球隊內擔任顧問角色,以協助火箭隊找到主教練的合適人選。消息人士稱,火箭隊擬提拔籃球運營副總裁拉斐爾·斯通為新總經理,預計他將成為第10名擁有NBA球隊總經理頭銜的黑人高管。

去年10月,莫雷發表涉港不當言論在中國引起軒然大波。包括球隊老闆菲爾蒂塔,球星詹姆斯等對其不當言論作出回應,中國籃協則表示將暫停與NBA休斯頓火箭隊俱樂部的交流合作事宜。國內多家企業及視頻網站等也陸續宣布暫停或中止與休斯頓火箭隊相關合作。

就在幾天前,中央廣播電視總台宣布央視體育頻道恢復播出NBA比賽。


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3478期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面