往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
TikTok將總部繼續留在美國 特朗普:將對擬議中的交易進行研究
[ 2020-09-16發表]
【經濟導報網訊】
 
 

 
  美國總統特朗普周二對甲骨文與TikTok的合作表態,他表示,已經聽說甲骨文公司即將與字節跳動旗下短視頻應用TikTok達成交易,“我聽說他們非常接近達成交易”。
 
       特朗普還說自己是甲骨文董事長拉里·埃里森(Larry Ellison)的粉絲。特朗普補充說,他將對擬議中的交易進行研究。
 
       有消息人士稱,字節跳動正尋求保留TikTok的多數股權。
 
  當地時間周二知情人士透露,根據一份已提交給美國政府的提案,字節跳動將把旗下短視頻應用TikTok的全球業務總部放在美國。該提案顯示,字節跳動仍然是TikTok的控股股東。甲骨文會作為少數股東進行投資,其他美國投資方可能包括曾與微軟一起競標的全球最大零售商沃爾瑪,沃爾瑪也可能將持有少數股權。
 
  特朗普发布的行政令,規定TikTok美國業務必須於9月20日前出售,並威脅要在美國封禁這款視頻應用。目前尚不清楚TikTok的股權及管理結構是否能滿足他的要求。
 
  對此,甲骨文與字節跳動均未予置評。
 
  知情人士透露,為打消美國在國家安全方面的擔憂,TikTok美國數據將儲存在美國,並由甲骨文擔任數據服務提供商。


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3474期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面