往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
海軍組織新戰機 南海高強度訓練
[ 2020-07-31發表]
【經濟導報網訊】

國防部新聞發言人任國強昨日在例行記者會上表示,近期,南部戰區海軍航空兵組織轟-6G、轟-6J等新型戰機在南海有關海域開展晝夜間高強度訓練,完成了晝夜間起降、遠程奔襲、對海面目標攻擊等訓練科目,達到了預期效果。

 

任國強。資料圖

任國強指出,此次訓練是年度計劃內的例行性安排,有助於提高飛行員的技戰術水平和部隊全天候作戰能力。

會上,有記者提及美發表涉南海立場文件聲明、高調宣布本月兩次派遣“雙航母”赴南海演習等問題。任國強回應稱,我們堅決反對美方這個聲明。美方罔顧南海問題的歷史經緯和客觀事實,公然違背美方對南海主權問題不持立場的承諾,肆意無端指責中國、挑撥地區國家關係,派遣“雙航母”赴南海演習,這充分暴露美方的“霸權心態”、雙重標準。

此外,任國強還指出,近日,西藏軍區在高海拔地區組織多炮種、跨晝夜火力打擊演練和炮兵火力突擊演練,主要是檢驗部隊在高原環境下遠程精確打擊和火力突擊能力。上述演練是年度訓練計劃內的,不針對任何特定國家。

 

美澳達爾文建軍事中心


據澳大利亞媒體當地時間29日報道,美澳雙方在會談後達成一致意見,決定建立一個針對中國的“絕密防禦合作框架”,並加強在南海的聯合軍事演習及在導彈和超高音速防禦技術的合作。根據雙方聯合聲明,這個所謂未來軍事合作計劃的中心就建在澳大利亞港口城市達爾文,美國還宣布將在此建立一個戰略性軍事燃料儲備系統。


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3470期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面