往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
全球確診超463萬例 美逼近147萬 死亡超8.8萬例
[ 2020-05-17發表]
【經濟導報網訊】
 

      據美國約翰斯•霍普金斯大學最新发布的新冠疫情最新統計數據顯示,全球累計確診病例超過463萬例。


      數據顯示,截至美國東部時間16日22時32分(香港時間17日10時32分),全球累計確診病例達到4634068例,死亡病例為311781例。


 

        美國新冠肺炎確診病例超146萬 死亡88730例



      據約翰斯•霍普金斯大學數據,截至美國東部時間16日22時32分(香港時間17日10時32分),美國新冠肺炎確診病例為1467820例,死亡88754例。

 

        美國三州重啟后出現感染病例大幅反彈



      據雅虎新聞報道,美國國土安全部最近一份跨部門應對新冠疫情文件顯示,美國三個州自5月11日重啟當地部分行業之后引发新冠感染病例大幅反彈,其中佛羅里達州南部棕櫚灘、南加州聖伯納迪諾、阿拉巴馬馬歇爾等三個地方新增新冠病例突出,已變成疫情新熱點。文件稱,自5月11日佛羅里達州重啟理发店、美甲沙龍、飯店等行業后,棕櫚灘地區新冠病例周增幅達71%;南加州聖伯納迪諾最近一周報782起新增病例,比前一周增加一倍;阿拉巴馬的馬歇爾地區有多家肉食加工企業,重啟之后本周報217例新冠確診,較上一周增加5倍。
 

       抗體測試報告顯示 新冠病毒可能去年12月已在美出現


      據《西雅圖時報》報道,華盛頓州斯諾霍米什縣的兩名居民在12月患上了類似于新冠肺炎的症狀,之后在對新冠病毒的抗體檢測呈陽性反應。這一結果表明,新冠病毒可能比想象中的更早在美國出現。


      報道稱該縣其中一位居民在去年聖誕節后不久出現干咳,发燒和身體疼痛等症狀,這些症狀在就醫后好轉。當時,美國還未出現任何新冠肺炎患者和疑似病例的報告。報道稱,這名患者近期從其家庭醫生那里獲悉,血液檢查顯示其新冠病毒抗體呈陽性。

 

       意大利總理孔特:部分開放邊境是為了重振旅游業


      當地時間16日晚,意大利總理孔特舉行新聞发布會上介紹18日起實施的放開管控措施情況。他表示,疫情數據令人鼓舞,但放開管控措施會面臨可以預見的風險。如果疫情反彈,可能會重新采取封閉措施。部分開放邊境措施是為了重振旅游業。
 

       西班牙或將警戒狀態延長一個月


      當地時間16日,西班牙政府召開了新聞发布會。发布會上,西班牙首相佩德羅•桑切斯(Pedro Sánchez)請求將警戒期再次延長一個月,延長至六月末。此外,桑切斯也表示在警戒狀態期間,所有人的行動和其它權利仍會被限制。
 

      英國新增3450例確診病例 累計240161例


     據英國政府網站16日下午15點更新的數據,英國單日新增新冠肺炎確診病例3450例,累計240161例。死亡病例單日新增468例,死亡累計34466例。



經導全媒體矩陣
2020全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3468期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面