往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
賀一誠率澳門政府新班子亮相
[ 2019-12-02發表]
【經濟導報網訊】
 
  賀一誠表示,新一屆政府將會貫徹“一國兩制”方針,嚴格按照憲法和《基本法》辦事。圖:力報
 
  國務院昨日(1日)任命澳門特區第五屆政府主要官員和檢察長,侯任行政長官賀一誠今日(2日)聯同新班子在政府總部會見傳媒。他表示,澳門現時的社會治安、各方面仍然穩定,他和管治團隊會站在新歷史起點,以“協同奮進,變革創新”作為新施政理念,推動具澳門特色“一國兩制”成功實踐。
 
  賀一誠表示,新一屆政府將會貫徹“一國兩制”方針,嚴格按照憲法和《基本法》辦事,堅定維護國家主權、安全、發展利益,堅定維護中央全面管治權,推進具有澳門特色的“一國兩制”、“澳人治澳”和高度自治的成功實踐,行穩致遠。
 
  他指出,新一屆政府主要官員和檢察長的組成體現變革創新精神,相信新團隊未來在新崗位上認真總結澳門20年來“一國兩制”實踐的成功經驗,結合澳門實際情況,提高站位,開拓視野。
 
  賀一誠又提到,澳門就23條立法後,至今仍未使用過有關法律,認為是好事,法律落實後可警告其他人不要觸碰有關底線,又指國家安全是每個中國人必要負的責任。
 
  對於香港局勢,賀一誠指香港有特區政府去管理,認為澳門市民一直以“愛國愛澳”為基礎,社會治安等各方面仍然穩定。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3457期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面