往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
傳特朗普或赴DMZ晤金正恩
[ 2019-06-25發表]
【經濟導報網訊】

美國總統特朗普本月28日至29日出席在日本大阪舉行的G20峰會後,從29日起將對韓國進行為期兩天的訪問。有外媒報道,特朗普在此期間或考慮在朝韓非軍事區(DMZ)與朝鮮最高領導人金正恩會面。
  
韓國媒體引述《華盛頓郵報》報道稱,有部分專家認為,特朗普或以29日訪韓為契機,為在韓朝國境會見金正恩作準備。報道指,雖然籌備時間十分緊張,但特朗普有可能在近期致信金正恩時提出了相關意見。
  
日本媒體也援引多位韓美政府有關人士的話報道,韓美兩國正就特朗普視察DMZ問題進行最終協調。但青瓦台回應外媒報道時僅稱相關事宜尚無定論。
  

美卿稱兩國或重啟工作級對話

  
與此同時,美國國務卿蓬佩奧23日從美國安德魯斯空軍基地啟程前往中東訪問前向媒體表示,美朝“很可能”就無核化重新啟動工作級別對話。他說,特朗普確實給金正恩寫了信,“我希望這將為我們繼續與朝鮮就實現半島無核化進行重要討論打下良好基礎。”蓬佩奧還強調,自美朝領導人河內會晤以來,美方一直為重啟對話做準備。


來源:香港商報 
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3455期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面