往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
李克強會見塞爾維亞總理布爾納比奇
[ 2019-04-15發表]
【經濟導報網訊】
 
當地時間4月11日下午,國務院總理李克強在杜布羅夫尼克會見出席中國-中東歐國家(“16+1”)領導人會晤的塞爾維亞總理布爾納比奇。(來源:新華社)
  
新華社克羅地亞杜布羅夫尼克4月11日電 國務院總理李克強當地時間4月11日下午在杜布羅夫尼克會見出席中國-中東歐國家(“16+1”)領導人會晤的塞爾維亞總理布爾納比奇。
 
李克強表示,近年來,中塞關係发展勢頭良好,務實合作穩步開展。中方願同塞方繼續推進在經貿、基礎設施建設等領域的合作,支持本國企業赴塞投資,按照市場規則和商業原則參與塞基礎設施項目建設。加強兩國人員往來和人文交流,共同推動雙邊關係與合作實現更大发展。希望塞方在中國產品對歐出口方面发揮積極作用。
  
布爾納比奇表示,塞中關係不斷向前发展,兩國政治、經貿、文化、教育、旅遊等方面的合作取得良好進展,人員往來密切。匈塞鐵路(塞段)等大項目合作進展順利,有力加強了兩國關係。歡迎中國企業赴塞投資,期待同中方繼續加強在基礎設施、礦產資源開发、能源、汽車、金融以及文化旅遊等領域的合作,推動兩國關係邁上新台階。
  
王毅、何立峰參加會見。


來源:新華社 
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
2019全國兩會
老記讀會
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3441期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面