往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
法國總理宣布暫停上調燃油稅
[ 2018-12-05發表]
【經濟導報網訊】
 

法國多地因不滿油價上漲而爆發的示威活動1日演變為騷亂,初步經濟損失超過3500萬港元。 網絡圖片

法國總理菲利普昨天發表全國電視講話,宣布暫停上調燃油稅。他並要求未來的示威活動必須和平進行。

菲利普是在與法國國會議員和主要黨派代表進行磋商後發表講話的。他表示,包括燃油稅在內的三項與油價相關的稅務上調計劃將推遲6個月,且不會在今年冬季上調電價。

菲利普說,政府聽到了鄉村地區尋求更好公共服務的呼聲。他承認,有關解決方案在城市和鄉村中存在差異。

但菲利普同時表示,如果降低稅收,公共開支也勢必下調。本月15日,政府將開始就稅收和公共開支問題進行公開辯論,並應推動制定具體措施。

法國官方原定4日邀請示威者代表進行對話,但因遭示威者代表拒絕,官方隨後取消了相關安排。

另據《歐洲時報》昨天報道,從12月1日起,法國多項新政正式生效,從煤氣價格降低到避孕套部分報銷等,但法國人購買力是否因此提高仍是未知數。

來源:香港商報
責編:水吉


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3432期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面