往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 四面八方 > 正文
《有您·幼愛》香港相片展覽開幕禮順利舉行
本刊記者 王陽 [ 2019-05-15發表]
【經濟導報網訊】
 
 
圖為One Sky基金會創始人Richard Bowen,他也是此次《有您·幼愛》香港相片展的拍攝者。

5月4日晚,《有您·幼愛》香港相片展覽開幕禮於中環交易廣場一座中央大廳順利舉行。據悉,該展覽中的所有作品均由Richard Bowen拍攝。談及此次相片展覽後的主題,他表示:“這些弱勢兒童是我們的未來棟樑,透過給予他們所需的幫助,讓他們展開燦爛的人生。”
 
圖為One Sky基金會創始人Jenny Bowen。
 
曾是荷里活電影攝影師的Richard Bowen於1998年與妻子Jenny共同創立兒童慈善機構一片天(簡稱One Sky)。One Sky關注弱勢幼兒的發展,特別是那些沒有父母或父母不能經常陪伴身邊的兒童。建基於研究和20年的實踐驗證,OneSky引入了創新的、低成本的幼兒發展(Early Childhood Development,ECD)介入模式,為年幼及弱勢的高危兒童發掘其無限潛能。
 
此次展覽上,One Sky籌款委員會成員、春暉博愛兒童救助公益基金會理事張自立接受採訪時介紹道,因為了解到香港貧富差距懸殊的狀況和眾多弱勢兒童亟需幫助的背景,目前尚有五分之一的兒童生活在貧困之中,有十分之一是來自單親家庭。而有研究指孩子出生的頭三年,大腦發育已完成80%,是人生中最關鍵的時期。因此,盡早為弱勢兒童提供早期發展的需要,是促進社會共享繁榮、經濟增長、 擴大公平機會和解決貧窮的最佳途徑。
 
他表示,One Sky將於今年夏天在深水埗永勝大樓開辦一所全新的服務中心——李伯忠一片天國際啟育中心。李伯忠一片天國際啟育中心將在托兒照顧、培訓育兒技巧、舉辦社區活動加強社區聯繫等多方面提供服務和指導。
 
據了解,該國際啟育中心2.5層,佔地16,000平方呎。地下設有家長聚會空間、遊戲室和玩具圖書館;1樓設有提供予0—3歲的幼兒學習及託管中心;2樓設有適合3—6歲孩童的遊戲室,並有訓練室及公共聚會空間。
 
據One Sky公佈的2018年簡報數據顯示,截至2018年,One Sky為内地培訓了38,067位兒童照料者,有177,173名兒童受益;2017年-2018年期間在越南培訓了134位兒童照料者,有2,595名兒童受益;2018年在蒙古國培訓了20位兒童照料者,有180名兒童受益。
 
目前One Sky在內地尚有“姐妹”基金會——北京春暉博愛兒童救助公益基金會。春暉博愛兒童救助公益基金會於2012年在北京註冊成立。現主要進行招募和培訓工作在一線的兒童照料者及教育者,堅持科學給予福利院孤殘兒童和鄉村留守兒童親情般的關愛和以兒童需求為中心的教育撫育。

 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3506期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面