往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
第六届东盟·湖南(永州)名优产品交易会将于12月1日至3日举行
卿蓓瑶 [ 2023-11-20發表]
【香港经济导报网讯】

11月20日下午,第六届东盟·湖南(永州)名优产品交易会新闻发布会在长沙召开,记者在会上获悉,本届交易会将于12月1日至3日在永州经济技术开发区举行。
 
发布会现场。卿蓓瑶 摄

此次交易会以“共建西部陆海新通道,共享湖南东盟新未来”为主题,旨在集中展示东盟各国、湖南省各市州、永州市各县市区以及海南、广东、广西的特色装备、农副产品、人文风情、地方美食等,打造资源共享、合作共赢的示范平台,探索东盟·湖南经贸交流合作的新动能、新形态、新模式。

本次交易会主体活动安排在国家级永州经济技术开发区科创中心举行,展览面积约2万㎡,规划7大展区,分别是:永州形象展区、东盟国家商品展区、湖南农业展区、湖南各市州形象展区、永州各县市区展区、特色产品展销区、休闲文化美食展区,全面展示东盟和中国各地名优特色产品。

同时,还将举办永州优质农产品专场推介会、永州制造业品牌推介暨产业链供应链对接会,重点推介永州特色农副产品以及轻纺制鞋、皮具箱包、电子信息等特色工业产品,突出对接东盟市场,助力产业转型升级。

目前,本次交易会已吸引东盟国家、湖南省各市州、永州市各县市区及海南、广东、广西约400余家参展企业、200余家国内外采购商参加,搭建特装展位46个、标准展位78个,参展商品约1200余种;交易会汇集了来自老挝、马来西亚、印度尼西亚、泰国、缅甸、越南等东盟国家展馆,展台面积达到1400平米,每个国家都设置了独具形象特色的展馆。

“东盟·湖南名优产品交易会主要展示湖南和东盟各国具有代表性的优质产品,向湖南消费者及周边地区消费者展示东盟丰富的资源和独特的文化,让观众有机会领略到不同地域的文化和风土人情。同时,也为湖南企业提供了与东盟各国直接交流的机会,促进了双方的合作。”湖南省商务厅党组成员、副厅长周越表示。

据悉,东盟·湖南名优产品交易会是中国中部省份唯一以东盟投资贸易为主的商贸平台,同时也是专注于湖南与东盟国家经贸投资、文化交流的宣传推介平台。2016年以来,湖南已连续举办五届,累计吸引了东盟十国和国内约1500家企业参展参会,境内外专业观众约8.5万人,累计交易额达13.5亿元。


經導全媒體矩陣
商聯通
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3554期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面