往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
春節假期長沙交出亮眼“成績單” 接待遊客278.94萬人
[ 2023-02-02發表]
【香港經濟導報網訊】
 
 長沙“上榜”春節出遊十大熱門目的地

今年春節假期,網紅長沙持續發力,旅遊市場交出亮眼成績單。長沙接待旅遊人數278.94萬人次,同比增長109.25%;實現旅遊收入29.26億元,同比增長93%。

根據攜程發布的《2023年春節旅遊總結報告》顯示,兔年春節,目的地為長沙的整體旅遊訂單量同比去年同期增長197%,門票訂單量同比增長272%,跨省遊訂單量佔比為81%。長沙遊客的出境游訂單量同比去年增長622%。綜合美團住宿、交通、門票等預訂數據來看,長沙“上榜”春節出遊十大熱門目的地。

 
新華聯銅官窯古鎮

春節前精心策劃,旅遊產品供給豐富。銅官窯古鎮舉辦第四屆銅官廟會暨首屆自貢國潮燈會,天心閣舉辦“月上天心 遇兔呈祥”—《中國歷代名家的畫兔圖》明信片陳列展,寧鄉灰湯紫龍灣溫泉度假區舉辦“光影紫龍·火力泉開”寧鄉灰湯第二屆紫龍灣夜泡溫泉燈光藝術節,華誼兄弟(長沙)電影小鎮舉辦“一路好戲過大年”主題活動,湖南省植物園舉辦湖南世界名花生態文化節·冬之韻主題花展等活動。
 
“以兔之名·星城有禮”長沙非遺文創展

長沙市非遺館舉辦“以兔之名·星城有禮”長沙非遺文創展,長沙謎語、長沙剪紙、彩帶編織製作技藝等非遺體驗活動吸引大量遊客參與,截止至1月27日13:00,市非遺館春節期間共接待遊客4.1萬餘人次。各區縣(市)文博場館也開展了豐富多彩的民俗體驗、文藝節目展演等活動,豐富了市民群眾的精神文化生活,也為長沙文化旅遊市場增添了熱度與活力。

媒體平台聚焦,網上長沙熱度不減。春節期間,利用騰訊朋友圈廣告進行春節文旅活動和文旅宣傳片的推介,面向長沙本地、到訪長沙的遊客及湖南省內、武漢、廣州等地的遊客進行廣告投放,總計曝光近270萬次。央視《新聞聯播》聚焦長沙,以《多彩文化慶新春 傳統佳節韻味濃》為題對長沙新春文化活動進行報導;新華社聚焦長沙煙花、中國經濟日報聚焦長沙年味進行報導。微博有關#長沙成春節出遊十大熱門目的地#閱讀量達145.4萬,#春節長沙人多到什麼程度#閱讀量達170.8萬,有關長沙春節相關話題總閱讀量達1431.85萬。抖音有關#愛在長沙溫暖過年#閱讀量達9.2億,#長沙過年去哪玩#閱讀量達320.7萬,#長沙過年期間去哪吃#閱讀量達344.7萬,有關長沙春節相關話題總閱讀量達9.5億。


經導全媒體矩陣
商聯通
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3539期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面