往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
點亮公益 為愛發光|台企競衡集團在滬舉辦美景酒莊·感恩公益活動
本刊記者 謝香雪 [ 2022-11-24發表]
【香港經濟導報網訊】

11月24日,由競衡集團、競衡公益基金發起,上海市台協共同主辦的“美景酒莊·感恩公益活動”於競衡大業廣場圓滿舉行。市台協會長張簡珍等嘉賓出席活動。

 
活动现场

本次活動,依托競衡集團旗下品牌美景酒莊,以“感恩公益”為主軸,秉持“在創造藝術的同時,為環保和特殊人群發聲”的初心,召集多家關懷弱勢群體的教育機構及公益單位,共同為公益事業添力加勁。
 
市台协会长张简珍发表讲话

活動中,張簡珍會長表示,競衡集團自2018年以來,堅持致力於自閉症兒童的關懷議題及教育交流,曾邀請學術領域權威人士做特殊病症干預研究成果分享,邀請專業教師從“心理學分析孩子的行為與環境關係”這一課題進行教學分享,多次舉辦交流座談以幫助特殊孩童與家長共同成長,成功讓更多的特殊孩童獲得了更合適的教育及成長資源,同時也為更多的特殊人群發聲,讓特殊家庭對自閉症有了更為全面的了解,提高關注意識。希望通過本次活動,引起大眾對於弱勢群體的進一步關注,從每一個體開始,把愛傳遞下去。
 
美景酒庄品牌创始人詹衡发表讲话

美景酒莊品牌創始人詹衡表示,此次活動策劃週期長達半年,將通過不同形式,向大眾及弱勢群體家庭傳達更多的知識分享及人文關懷,以此讓弱勢群體家庭能夠更好地融洽家庭關係,幫助弱勢群體能夠更好地融入社會,更容易被社會接納。同時,希望通過推廣“美景環保永續”廢棄酒瓶環保計劃,向大眾傳遞美景酒莊對於環保的重視及投入,也呼籲大眾共同為環保事業盡一份心力。美景酒莊未來也將持續擴大品牌合作,積極響應國家環保相關政策,繼續為愛心公益及環保事業貢獻力量。
 
美景酒庄品牌创始人詹衡(右)接受本刊记者采访

上海青浦區輔讀學校、三葉草兒童健康園、湛藍公益、ELG學建、微關愛、幸運兒發展中心等教育機構及公益單位負責人受邀出席本次活動,帶領學生們利用廢棄玻璃瓶進行二次創作,通過欣賞學生作品,感受孩童們的特殊天賦及巧思,用心去探索孩童們的內心世界,在“不平凡”中發現藝術發現美,現場氛圍溫馨感人。
 
学生们利用废弃玻璃瓶进行二次创作的部分作品

本次活動由多家單位共同攜手,徐涇鎮黨群辦、市台協青年工作部、889創客平台、美景酒莊、優孚亞、衡新醫療等參與協辦,一起點亮公益,為愛發光。上海市台協也將鼓勵台企台商踐行社會公益,為社會各界持續關愛特殊群體貢獻一份力量,努力營造一個充滿愛心的台商大家庭。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3530期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面