往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
“活力海洋之都、精彩宜人之城” 青岛城市推介会在德国雷根斯堡市隆重举行
[ 2022-08-19發表]
【香港經濟導報網訊】


    德国当地时间2022年8月18日下午,“活力海洋之都、精彩宜人之城”青岛城市推介会在德国友城雷根斯堡市隆重举行。本次活动由青岛市人民政府新闻办公室主办,雷根斯堡德华友好文化交流协会承办。雷根斯堡市政府国际事务处主任Schneider女士、中国驻慕尼黑总领馆汪俊领事、黄腾领事以及雷根斯堡政界、旅游界、文化界、媒体界、企业界及华人华侨代表等出席推介会。

    推介会上首先播放了青岛城市宣传片《中国青岛》。通过影像,让现场嘉宾直观感受青岛的城市美景和日常生活,感受厚重的历史文化和现代化国际大都市的活力精彩。

 

    青岛市委宣传部副部长、市新闻办主任徐树成通过视频方式发表致辞。他说:“今年是中德建交50周年,也是青岛与雷根斯堡缔结友好合作关系13周年。自2009年结好以来,两市高层互访频繁,各领域交流合作不断发展。疫情以来,青岛与雷根斯堡守望相助、携手抗疫,展现了两市的真挚情谊。希望通过此次推介会,能够让雷根斯堡的市民更好地了解青岛、感知青岛,进一步增进两国、两市人民友谊和互信。”最后他向雷根斯堡市民和德国民众发出邀请,欢迎大家在合适时间来青岛参观访问、旅游投资,亲身感受青岛人民的热情好客和海洋城市的开放包容。

    Schneider女士代表雷根斯堡市长和市政府对主办方的邀请表示感谢,对推介会的举办表示欢迎。她说:“自签订友好协议以来,双方在经济、文化、教育、青少年交往等多个领域展开了密切合作。因为疫情,两个城市面对面交往有所减少,但是双方的联系并没有减少。希望疫情结束后,能够在雷根斯堡接待青岛代表团,也希望能够早日再去青岛参访。”

 

    雷根斯堡德华友好文化交流协会主席王华女士在致辞中提到,1999年她第一次去青岛,通过刚才的宣传片,她觉得青岛发生了翻天覆地的变化。她希望疫情后雷根斯堡旅游界的朋友,能够组织去青岛的旅行团,她一定亲身去感受青岛的巨变。同时,她希望通过城市推介会等多种跨文化交流,加强友城交流和宣介,打造中德“交流之桥”,如雷根斯堡的千年石桥一样,让双方友谊长存。

    推介会现场还举办了青岛城市图片展,通过10余幅精美图片向雷根斯堡市民展示“活力海洋之都、精彩宜人之城”的城市形象。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3527期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面