往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
长沙一医院被爆医疗作风问题 医院回应:当事医生已免职
刘中伟 卿蓓瑶 [ 2022-08-19發表]
【香港經濟導報網訊】

    “找他看病,只要稍微有点异物倾向,不管是不是肿瘤,一律按肿瘤处理,先做化疗”,“机器人做不完全性肠梗阻,开进去找不到梗阻段,就把正常肠管切下来给家属看”。这是8月17日网友反映的中南大学湘雅二医院医生刘翔峰医疗作风问题,引起社会广泛关注。近期,网络上已经出现有反映该院刘翔峰相关问题的信息。

    中南大学湘雅二医院对此高度重视,迅速成立调查组,并于8月16日停止刘翔峰工作以配合调查。初步调查发现,刘翔峰在医疗过程中存在不规范行为。经医院研究,决定免去刘翔峰湖南省创伤急救中心副主任职务,停止其处方权及手术权限。

    8月18日,医院对外发布了上述对刘翔峰的处理决定,并表示将对刘翔峰有关问题线索展开进一步调查,根据调查结果做出相应处理,并及时向社会公布。

    中南大学湘雅二医院对违规违纪行为零容忍,将在全院范围内开展医德医风专项教育,持续规范医疗行为,为人民群众提供安全有效的医疗服务。医院对存在的问题深表歉意,感谢社会各界监督。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3527期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面