往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
福州福清:新引進台資企業總投資超百億
本刊記者 許國璽;林枝成 [ 2022-08-11發表]
香港經濟導報網訊】

福清是三福之地、中華夢鄉。習近平總書記在福建、福州工作期間,曾66次到福清調研指導、19次在福清現場辦公,為福清的發展指明了方向、擘畫了藍圖。

08月11日,中共福州市委宣傳部舉行“牢記囑托 感恩奮進”系列主題新聞發布會福清市專場。福清市委副書記、市政府黨組書記、市長吳永忠以“全力打造現代化國際化海濱山水城市”為主題,介紹了黨的十八大以來福清市推進高質量發展的有關情況,並就相關問題答記者問。吳永忠表示,黨的十八大以來,福清牢記囑托、感恩奮進,經濟發展、社會事業、城鄉建設再上新台階、再創新業績,先後榮獲全國文明城市、雙擁模範城等34個國家級榮譽稱號,縣域經濟百強縣、綜合實力百強縣分別躍升至全國第13位和第17位。

 

圖為:福清市委副書記陳恒東,福清市政府黨組成員、福州新區福清功能區黨委副書記、管委會常務副主任林友華,福清市政府黨組成員、福州江陰港城經濟區黨委書記、管委會主任施家雄也出席發布會,回答現場記者有關提問。發布會由福州市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任曾玉主持。


福清市委副書記、市政府黨組書記、市長吳永忠
 

吳永忠在會上介紹,福清有200多萬海外華人華僑,遍布155個國家和地區,僑台資源是福清最寶貴的優勢和財富。福清依托華僑優勢,全力建設元洪國際食品產業園,中印尼“兩國雙園”項目上升為兩國共建“一帶一路”的旗艦項目,食品產業產值從183億元增加到416億元。依托冠捷等台資龍頭,新引進台資企業96家,總投資超100億元,在融台企產值達450億元。依托僑台資源,搭建國際黃檗禪論壇、石竹山夢文化節、海峽兩岸宗鶴拳武術文化節、世界融商大會等交流平台,助力海峽兩岸融合發展,全力打造台胞台企登陸第一家園。
 

福清全力打造現代化國際化海濱山水城市


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3527期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面