往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
湖南邵东:乡贤黄玉彪捐赠1.86亿助力乡村振兴
通讯员:邓星照 魏志刚 赵宇峰 [ 2022-06-26發表]
【香港经济导报网讯】

6月26日,湖南邵东市举行聚财路捐建暨建设开工仪式,市人民政府与大亚湾广宝实业有限公司签署捐建捐赠文书,同时,还举行向马园、里安等10个村(社区)捐赠商铺和仓储经营权签约仪式,共捐建捐资价值1.86亿元。这是邵东市委政府“迎乡贤、建家乡”活动的又一硕果,充分体现了邵东籍企业家黄玉彪等乡贤投身乡村振兴和造福桑梓的社会担当。

 

大亚湾广宝实业有限公司向马园、里安等10个村(社区)捐赠邵东国际商贸城23间商铺、国锦仓储90间仓库价值1.05亿的20年经营权,作为村级集体经济,助力乡村振兴。公司全资捐建的聚财路为城市次干道,起于建设路,止于连云路,道路全长约1.5公里,预计投资8100万元,对完善城区路网结构、缓解城市交通压力、提升城市形象,具有重要意义。
 

大亚湾广宝实业有限公司由邵东籍企业家黄玉彪于1992年创建,是一家集房地产和建材市场的开发建设、管理服务为一体的综合型企业。董事长黄玉彪一直热心于家乡的建设和发展,在邵东创建了湖南中意泓源股份、邵东国润实业有限公司等多家公司,带动上千人就业。投资达39亿元的邵东国际商贸城,推动了邵东商贸转型升级和创新发展。

“饮水思源,不忘家乡,希望我个人的点滴付出能够带动更多的人一起为乡村振兴添砖加瓦。”黄玉彪说,致富思源,回报家乡,我们要积极响应市委、市政府“迎乡贤、建家乡”的号召,以实际行动助力家乡的建设。

邵东把项目建设作为稳住经济大盘的关键一招,大力优化发展环境,扎实开展万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动,着力促进邵商回归投资兴业,增强发展内生动力。聚财路的修建对完善该市商贸、物流和仓储中心路网具有重要意义,也是群众期盼的一件民生大实事。邵东市主要负责人表示,将以最优的服务、最好的环境、最快的速度推进项目建设,全力将聚财路建设成一条发展路、民生路、爱心路、幸福路,让乡贤精神在邵东这片热土薪火相传。

2021年以来,邵东市委、市政府发挥海内外邵东乡贤人员多、层次高、影响大的优势,出台迎乡贤振乡村相关政策,营造争当乡贤、共建家乡的浓厚氛围,为建设现代化新邵东广泛凝聚智慧和力量。截至目前,邵东市已登记在册乡贤3万余名,成立乡贤分会26个,村级乡贤工作站580个,外地联络站36个。全市乡贤已领办各类项目1367个,累计投入乡村振兴帮扶资金6.83亿元。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面