往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
“连接粤港,齐贺七一” 粤港澳大湾区科技创新合作交流会 暨庆祝香港回归祖国25周年联欢活动·深圳专场活动
孙洋 记者 王垒 通讯员 [ 2022-06-26發表]
【香港经济导报网讯】

瑞气东升,紫荆花开,为庆祝香港回归祖国25周年,日前,前海产业智库、深圳普航科技创新集团、VBOSS创富汇、亚洲电视(深圳)总部基地与南海青创“工合空间”及香港资讯科技联会在南山区智慧广场VBOSS创富汇会场成功举办“连接粤港,齐贺七一”粤港澳大湾区科技创新合作交流会暨庆祝香港回归祖国25周年深圳联欢晚会。该活动得到了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室广东联络部、香港特别行政区驻粤经济贸易办事处、香港贸易发展局的大力支持!活动现场在香港、佛山、深圳三地同时举行,中间穿插进行了科技创新合作的在线交流。香港特别行政区政府创新与科技局副局长钟伟强、香港佛山工商联会会长李丰年送上在线祝福,香港中联办广东联络部二级巡视员彭建新、粤港澳合作促进会执行会长林迪夫、香港特别行政区政府驻粤办副主任苏紫贤等出席佛山活动并发言致辞,中国信息产业技术研究院李大东院长、前海产业智库首席经济学家强宏教授、广东省半导体行业协会执行会长/深圳航天科技创新研究院总工程师连波主任在深圳现场共同助阵,一起参与线上分享。深圳会场活动由深圳市赢创未来文化传播有限公司协办策划。

 
连线香港特别行政区政府创新与科技局副局长钟伟强
 
佛山会场连线嘉宾
 
深圳会场连线嘉宾
 
香港会场连线嘉宾

深圳专场的现场活动精彩纷呈,亮点不断。
 
中国信息产业技术研究院李大东院长
 
广东省半导体行业协会执行会长/深圳航天科技创新研究院连波总工程师
 
前海产业智库首席经济学家强宏教授

两位经济学家对粤港澳大湾区的科技创新合作现状及未来发展方向做了深入而前瞻性的讲座,激励着在座的各位企业精英对未来粤港澳大湾区的前景充满信心,期待更多、更深入的交流与合作。

在圆桌对话中,前海产业智库的罗润华秘书长同“学界”、“商界”、“艺术界”几位代表一起讨论了科技创新与艺术结合的新模式元宇宙下的艺术空间。

 
深圳会场圆桌论坛
 
活动现场还发布了2022(第五届)深港澳科创大会暨百强榜评选启动仪式及向香港各社团代表赠书仪式
 
佛山会场连线嘉宾
 
佛山会场连线嘉宾

精彩的香港、佛山场地连线环节,三地观众互相问候,彼此祝福,气氛喜悦!粤港一家亲,短暂的疫情封关,关不了彼此的交流热情!李大东院长特赋诗祝福香港,港人代表周盈盈女士现场分享自己做为土生土长的香港人,在深圳20多年工作、生活的感悟和看到的变化,并道出了自己的心声,带着“狮子山精神”的融入粤港澳大湾区,不仅是香港人,更是深港人、湾港人,同湾区人民共同创造美好未来!现场的观众深受感动,感慨连连,粤港连结,民心所向!

活动下半场,深圳企业家代表和在深港人代表纷纷用不同的方式向香港回归祖国25周年表达心意!

深圳普航科技创新集团杨晓冬总裁启动数字公益《愿望星球》项目,他希望用艺术品数字公益的力量,加强深港青年的文化交流,帮助更多香港年轻人能实现他们人生的愿望和梦想,助力香港青年更好了解和融入祖国的建设和发展中来,愿深港青年携手同行,用心倾听彼此,用艺术照亮人生。

 

为进一步推动粤港人才交流,增进粤港青年深入互动,杨晓冬总裁还推出深港青年和企业支持计划:TIKTOK 海外达人孵化培育计划,未来将会为更多粤港青年提供工作、交流机会。
 
VBOSS创富汇创始人周盈盈女士发挥港人优势,将会拍摄香港回归25周年25港人的视频,留下25年来港人生活的点滴。
 

深圳画院陆佳院长为此次活动连夜赶作书画作品《喜庆》,画面以舞动的南狮为主形象,突出国旗、区旗,湾仔会议中心、紫荆花雕塑、狮子山等要素构成,色彩为红黄暖色调为主,体现湾区人民欢欣喜舞庆香港回归25周年的愉悦心情为主题,并现场请李大东院长现场“点睛”,寓意“点石成金”,成为活动现场的神来之笔!
 

此次粤港澳大湾区科技创新合作交流会的成功举办,彰显了粤港各界共同促进粤港澳大湾区深度融合的愿望,以科技与艺术结合的形式庆祝香港回归祖国25周年,共同祝愿香港未来更美好,粤港澳大湾区未来更多彩!


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面