往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
有片ㄧ外國友人為青島送上新春祝福
[ 2022-01-28發表]
  【香港经济导报网讯】

    2022虎年春節即將到來,外國友人紛紛向青島發來拜年視頻,表達對青島市民的新春祝福。

    澳大利亞達爾文市市長孔·瓦斯卡利斯用中文向青島的朋友們祝福:“新年快樂,虎年大吉,恭喜發財,萬事如意,身體健康”。

    就讀於中國海洋大學的基里巴斯留學生在青島的新春晚會上帶來了精彩的表演,“我們很愛這座城市,希望大家能喜歡我們今天的表演。祝青島市民新春快樂,虎年大吉!我愛青島!”

    大韓民國大邱廣域市上海代表處首席代表劉尚浩在視頻中表示,青島市在1993年與大邱廣域市締結了友好城市關係,是最早與大邱建立友城關係的中國城市。近30年來,兩市在產業、文化、體育等多個領域開展了豐富多彩的交流,青島是一座在韓國也家喻戶曉的國際城市,希望今後兩市能持續合作、共同發展。雖然近年來新冠病毒給日常生活帶來不便,但衷心希望通過大家攜手努力,在2022年能夠戰勝疫情。

    白俄羅斯奧爾沙大區政府主席伊薩琴科說,“新年是充滿美好、溫暖和對未來無限嚮往的節日。2021年對所有人而言,都是無比艱難的一年,但團結讓我們克服了困難。即便在艱難的年歲里,友城關係仍得到了積極發展,以新的形式落實了新的合作項目。新的一年我們希望能夠延續已有的友好國際合作,新的一年能夠帶來各項事業的成功和幸福。希望2022年我們能夠相聚,共慶奧爾沙市建市950年。”
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》電子雜誌3517期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面