往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
政协云南省第十二届五次会议在昆闭幕
本刊记者:胡兆锋 [ 2022-01-23發表]
  【香港经济导报网讯】 

    1月22日下午,政协云南省第十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在昆明胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共云南省委的坚强领导下,同心加油干、一起向未来,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

政协云南省第十二届五次会议在昆闭幕现场

    闭幕会的执行主席是:李江、杨嘉武、高峰、赵金、喻顶成、董华、程连元、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、李学林、张荣明。会议由李江主持。

    中共云南省委书记王宁,省委副书记、省长王予波,全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富,省委副书记石玉钢等在主席台就座。

    本次会议应到委员605人,实际到会533人,符合规定人数。

    会议通过了政协云南省第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告和十二届四次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了政协云南省第十二届委员会提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告,通过了政协云南省第十二届委员会第五次会议政治决议。

    省政协主席李江在闭幕会上讲话。她指出,这次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中共十九届六中全会、省第十一次党代会精神的关键时刻召开的一次重要会议。中共云南省委书记王宁在开幕会上的讲话,充分肯定去年以来全省各级政协组织和广大政协委员的工作成绩,对进一步做好政协工作提出更高更明确的要求,给我们极大鼓舞和鞭策。我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

 

省政协主席李江在闭幕会上讲话

    李江指出:

    跨入2022年,我们在实现第二个百年奋斗目标的新征程上豪情满怀。全省各级政协组织和广大政协委员要在中共云南省委的坚强领导下,聚焦发展大局,聆听群众心声,深入建言资政,有效凝聚共识,更好担当作为。要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,作为最高政治原则和根本政治规矩,进一步增强紧跟核心的政治自觉,坚决把“总书记有号令、党中央有部署,云南见行动”的要求落实到政协工作中,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,引导各族各界群众坚定历史自信、筑牢历史记忆,不断厚植感党恩、听党话、跟党走的思想根基。要全力服务云南高质量跨越式发展,始终与党委、政府想在一起、干在一起,强化建言的“靶向性”、提高资政的“含金量”,紧扣构建现代化经济体系出思路、找办法、提建议,紧扣促进各族人民共同富裕聚人心、集众智、汇力量,紧扣推进边疆民族地区治理能力现代化多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,紧扣全面推进生态文明建设进诤言、谋良策、出实招,在服务大局中彰显政协担当。要广泛汇聚奋进新征程的强大合力,积极当好反映诉求、汇聚民智、凝聚共识的桥梁纽带,进一步拓展凝聚共识的平台载体,努力促进形成最广泛的联合、画出最大的同心圆,团结引导全省各族各界群众始终与中共中央和省委同心、同向、同行。

    李江指出:

    今年是本届省政协履职的最后一年。四年来,各位委员奋发有为、尽心尽责,共同推动省政协工作严起来、紧起来、实起来,跟上了新时代步伐,跟上了党中央、全国政协和省委要求,展现了新形象,干出了新样子。各位委员要备加珍惜难得的人生际遇和履职时光,备加珍惜光荣的委员身份和政治使命,继续保持昂扬向上的精神状态,充分把四年来积累的履职经验发挥出来、练就的履职本领展现出来,拉高工作标杆,强化严实作风,保持一腔热情,敬终如始交出履职优异答卷,齐心协力推动十二届省政协履职不负历史、不负时代、不负人民。

    中共云南省委、省人大常委会、省人民政府领导同志,省监察委员会主要领导同志,省高级人民法院、省人民检察院主要领导同志,退出现职的省级领导,驻滇解放军和武警部队领导同志等出席闭幕会。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》電子雜誌3517期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面