往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
天津實現社會面清零
本刊記者 邢寶華 [ 2022-01-21發表]
【香港經濟導報網訊】
 
2022年1月21日,在第175場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,天津市政府副秘書長、天津市衛生健康委主任顧清表示,1月20日6時起,天津市開展了第4輪全市全員核酸檢測,已全部完成,累計採樣12468359人,核酸檢測陽性6例,均在被隔離管控人員中檢出,其他人員檢測結果均為陰性。
 

累計採樣檢測5800萬人次

 
顧清通報,疫情發生以來,根據疫情形勢研判,為及時發現感染者,主動排查風險隱患,有效控制疫情傳播,天津先後開展了4輪全市全員核酸檢測和4輪重點區域全員核酸檢測。累計採樣檢測5800萬人次。在最近開展的重點區域和全市全員核酸檢測中所發現的陽性感染者,均來自被隔離管控人員。
 

發布會現場 來源:津雲
 
顧清介紹,在大規模人群核酸採樣檢測過程中,通過不斷優化基層組織、人員配置、採樣點設置、實驗室資源調配、信息化支撐、社會綜合保障等環節,特別是國務院聯防聯控機制專家組指導和組織兄弟省市力量支援,還有天津廣大人民群眾的積極配合,使天津市歷次大規模人群核酸檢測工作高效、規範、高質量順利完成。
 

在一個潛伏期內,天津市由奧密克戎變異株引起的本土疫情已得到有效控制

 
顧清強調,通過各項疫情處置控制措施的落實,從發病報告、重點地區核酸檢測、全員核酸檢測等情況分析,天津市新發現的感染者均在被隔離管控人員中檢出。在一個潛伏期內,天津市由奧密克戎變異株引起的本土疫情已得到有效控制,取得了階段性明顯成效,實現了社會面清零。
 

提醒不可有絲毫的麻痺鬆懈

 
顧清提醒,天津本土疫情並沒有結束。各項管控措施仍需嚴格堅持,封控區、管控區、防範區,以及集中隔離點等重點地區、重點人群的隔離管理措施仍需持續加強。被隔離管控人員仍需要積極主動配合屬地管理部門和醫務人員落實管控措施。廣大人民群眾仍不可有絲毫的麻痺鬆懈、仍不可掉以輕心。全社會仍需共同努力,以鞏固來之不易的防控成果。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》電子雜誌3517期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面