往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
山東省政協十二屆五次會議將於1月22日開幕 會期4天半
本刊記者 吳群英 [ 2022-01-21發表]
【香港經濟導報網訊】
 
今天下午,山東省政協十二屆五次會議舉行首場新聞發布會。記者從會上獲悉,山東省政協十二屆五次會議將於1月22日上午在濟南開幕,會期4天半。大會秘書長、山東省政協秘書長劉永巨在會上介紹了籌備工作情況和會議主要安排。
 
本刊記者吳群英現場報道
 
 
會議建議議程主要有六項:一是請中共山東省委書記李乾傑講話;二是聽取和審議政協第十二屆山東省委員會常務委員會工作報告;三是聽取和審議政協第十二屆山東省委員會常務委員會提案工作報告;四是列席山東省第十三屆人民代表大會第七次會議,聽取並討論省政府工作報告和其他報告;五是舉行大會選舉;六是審議通過政協第十二屆山東省委員會第五次會議決議和報告。
 
大會的日程安排是,1月21日報到,分三個階段進行。第一階段:1月22日,時間1天。上午9時會議開幕,請省委書記李乾傑講話,聽取十二屆省政協常務委員會工作報告和提案工作報告;下午委員分組討論李乾傑同志講話和省政協兩個報告。第二階段:1月23日至24日上午,時間1天半。列席省十三屆人大七次會議,聽取並討論省政府工作報告和其他報告。第三階段:1月24日下午至26日上午,時間2天。舉行大會發言;聽取並討論省法院、省檢察院工作報告;舉行大會選舉;審議並通過會議決議及有關事項;會議閉幕。
 
劉永巨還介紹,本次會議注重常態化疫情防控,實行閉環管理,列席人員和各組工作人員大幅精簡。同時,努力改進文風會風,優化會議議程設置和日程安排,做到求真務實、精簡高效。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》電子雜誌3517期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面