往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
天津召開香港國安法實施一周年座談會 在津香港人士聚焦“愛國者治港”
[ 2021-07-24發表]
【香港經濟導報網訊】
 

23日,香港國安法實施一周年座談會在天津舉行。該會議由天津市人民政府港澳工作辦公室主辦,香港特區政府駐津聯絡處、在津香港企業及學生代表等參加。

全國政協常委、粵港澳大灣區企業家聯盟主席蔡冠深提出,維護香港長治久安,要完善香港選舉制度,堅持“愛國者治港”。同時,他指出,香港各界要積極融入國家發展大局,抓住“雙循環”新發展格局和粵港澳大灣區建設等帶來的機遇。

中國僑聯常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊線上參會,他說,自己親歷黑暴橫行的時期,當時香港的法治和社會治安遭到嚴重破壞,中小企業苦不堪言。香港國安法實施一年來,香港出現了可喜的變化。事實證明,維護國家安全是香港繁榮的根本保證,也讓港人更加珍惜香港的繁榮穩定和“一國兩制”實踐行穩致遠。

香港特區政府駐津聯絡處副主任王華指出,香港國安法實施以來,香港國際金融中心地位穩固,市民對香港發展更有信心。香港特區政府會繼續深化維護國家安全工作,切實提高香港市民對國家安全的意識,務求做到“維護國安人人有責”的目標。

天津香港商會會長楊亮賢說,作為在內地工作、生活的香港人,國家對疫情的管控,讓他感覺很舒服、很安心。“我很驕傲成為一名中國人。”楊亮賢表示。

“‘修例風波’等社會亂象,反映出教育的重要性。充分落實‘愛國者治港’,需加強愛國教育,讓香港年輕人更有歸屬感。”天津市香港商會榮譽會長王甦說。

何韻婷是在天津學習生活的香港青年,她說,她在香港生活的親友深刻體會,香港國安法實施後,香港市民的生活在漸漸好轉。她希望可以舉辦更多交流活動,越來越多的香港學生可以來到內地,親眼見證、親身體會內地的發展,並把這些感受傳遞回香港。

“香港國安法的實施,是‘一國兩制’實踐的重要裏程碑。希望與會各界進一步凝聚共識,支持維護香港繁榮穩定。”天津市人民政府港澳工作辦公室主任欒建章表示。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面