往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
打造城市化新地標!54萬平米安托山自然藝術公園開建
本刊記者 董新凱 [ 2021-04-08發表]
【香港經濟導報網訊】

2021年4月7日上午,自然天成·藝術人文——安托山自然藝術公園開工儀式在深圳市福田區美好綻放。市委常委、常務副市長劉慶生、市規劃和自然資源局副局長丁強、福田區委書記鄭紅波、華潤置地高級副總裁孔小凱等,以及中國城市雕塑家協會、項目代建單位、設計單位、諮詢服務單位等蒞臨活動現場,與現場嘉賓共同見證這城市公共場所中的藝術品誕生。

 

安托山自然藝術公園地處深圳市福田區中心地帶,規劃面積54萬平方米。主要建設內容包括:遊客中心、公園管理用房、主題畫廊、茶室、園路、環山棧道、水體、綠化等相關配套工程。集景觀、生態、雕塑藝術為一體的自然藝術公園,提供休閒娛樂、藝術鑒賞、生態科普、文化交流及運動健身等功能服務。
 
安托山自然藝術公園效果圖

近年來,深圳市福田區一直致力於打造“首善之區 幸福福田”建設和發展,在“雙區”驅動機遇下,以戰略性的眼光和前瞻性的視野,優化安托山片區綜合環境品質,打造國際一流的世界級城市公園和藝術會客廳,樹立公園建設的新標桿和新示範,為市民創造美好生活而努力。
 
安托山自然藝術公園效果圖

活動現場,福田區委常委、副區長舒毓民致辭,他表示:安托山自然藝術公園作為2021年福田區重點項目之一,將為市民提供更宜人的高品質公共空間,打造具有核心影響力和傳承百世的世界級城市生態藝術客廳,引領灣區國際藝術交流,將安托山建成大灣區最具有生態能量和藝術感召力的公園。活動最後,劉慶生常務副市長,丁強副局長、張福通巡視員、何濤主任,鄭紅波書記、劉柏廷常委、舒毓民常委、孔小凱總裁共同灌溉象征安托山自然藝術公園正式開工的自然之樹。
 

在未來,這裏還將成為森林溪谷公園、人文藝術公園、智慧休閒公園和低碳循環公園。打造城市生態文化示範,推動城市發展記憶傳承,展現城市發展軌跡,同步城市發展演變,延伸城市發展文明,達成人類,自然,文化的高度融合。


經導全媒體矩陣
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3490期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面