往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
瀋陽和平區“五星級商務樓宇” 授牌活動隆重舉行
予玥 [ 2021-04-07發表]
【香港經濟導報網訊】
 

4月1日,在瀋陽中海國際中心,題為“時光向新 聚光未來”五周年慶暨五星樓宇榮譽授牌活動隆重舉行。此次授牌是瀋陽和平區政府授予中海國際中心和平區“五星級商務樓宇”榮譽稱號。活動充分肯定了過去五年來瀋陽中海國際中心在樓宇經濟方面取得的傲人成績,作為和平區代表性商務樓宇對和平區經濟發展做出的突出貢獻,對助力營商環境優化及區域產業升級起到的示範作用。

瀋陽和平區政府命名並表彰星級商務樓宇,目的就是要立足區位優勢這個“硬件”,持續提升管理水平、服務水平這個“軟件”,着力打造一流的精品商務樓宇,更好地發揮其拉動促進作用,進一步改善和平區的投資發展環境。商務樓宇要嚴格實施品質管理、安全管理,着力打造叫得響的商務樓宇品牌,提升影響力、競爭力和吸引力,不斷提高服務品質,以服務促發展,吸引更多優質企業落戶,進一步促進樓宇及入駐企業的強勁發展,為區域經濟社會發展作出新的更大貢獻,推動商務樓宇經濟的迅猛騰飛。

同時,通過評星掛牌,為優質樓宇提供正面宣傳,擴大樓宇的知名度和影響力,也促進各樓宇間的良性競爭,提升樓宇品質,增加樓宇招商吸引力,讓更多好企業聚集在一起,增強核心競爭力和綜合實力。

近年來,瀋陽和平區樓宇經濟已經初成規模,上下遊產業鏈得到有效整合、集聚效應明顯,已然形成了第三產業市場主體聚集、產業門類多元、產業能級持續提升的發展格局,“空間+配套+運營”的全方位競爭的發展趨勢明顯,已成為推動和平經濟發展騰飛的“新引擎”。目前,和平區已運營商務樓宇89座,入駐企業1.2萬余家,納稅“億元以上”商務樓宇11座,2020年實現全口徑稅收56.7億元。

未來,瀋陽和平區將通過全區統籌,區街聯動,大力發展樓宇經濟,建成若幹樓宇經濟發展示範區塊,進一步提升商務樓宇入駐企業的實力和檔次,並堅持規劃先行,創新驅動,量質並舉,新老並重的原則,充分發揮政府主導、企業主體、市場配置“三力合一”,優化商務樓宇布局,促進商務樓宇合理集聚,形成有規模、有檔次的樓宇經濟群,推動和平區經濟結構轉型升級,加快和平區經濟高質量發展,在和平區發展形成一批與國家中心城市核心功能區定位相適應、國內外知名的地標性商務樓宇。


經導全媒體矩陣
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3490期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面