往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
項目返工率達九成,河源紫金重大項目正加速推進
本刊記者 董新凱;通訊員 黃從高 [ 2021-02-23發表]
【香港經濟導報網訊】
 

就地過年的300多號工人已經在項目現場忙碌地施工,機械運轉不停,展現出一幅熱火朝天的建設場面。2月20日,記者到河源紫金藍塘產業新城采訪中了解到,藍塘產業新城各施工項目90%人員正常返崗工作。

位於藍塘產業新城的福建金盛蘭集團河源德潤鋼鐵有限公司年產600萬噸短流程優特鋼項目,是藍塘產業新城的第一家進駐企業,是廣東省2020年重點建設項目,項目計劃總投資130億元,占地2000畝。項目優特鋼設計年產能600萬噸 ,預期年產值超300億元,年利稅約16億元,可提供就業崗位4200多個,計劃2021年年中投產。

為做好返工人員的疫情防控工作,各施工單位成立了以項目經理為組長的疫情防控小組,把責任層層壓實,著重加強對高、中風險地區人員的管理,並備足了防疫物資的儲備,對年前及年後進場的從業人員進行體檢、建檔、觀察、報告等工作。河源德潤鋼鐵有限公司安環科科長徐康臣表示,來自於低風險地區的人員,我們也讓他們謹慎錄用,首先對他們查驗健康碼,方方面面做到萬無一失。對我們就是已經在這工作的返程人員,我們也進行過程的控制,首先讓他們報備他們的行程,把他們的行程報備清楚,每一天每一個人員,到我們公司來都要進行具體的報備,我們還要查驗他們的健康碼。還有一個就是除了對人員的管理以外,我們還要對外來車輛進行消毒。隨著施工人員的逐漸返崗,各施工單位除了做好日常疫情防控工作外,還將按照施工計劃,加快項目建設進度,確保項目早日完工。為了保證我們的施工進度,總數現在也有400多人,返工率現在能達到90%以上,大概農歷1月15日之前就能全部返工。

藍塘產業新城是紫金縣委、縣政府著力打造粵港澳大灣區和深圳先行示範區產業轉移承載的重要平臺,也是全省為數不多在疫情期間開工建設的縣級工業園;藍塘產業新城自2020年3月17日啟動以來,始終以項目建設為中心,增強推進重點項目何政府投資項目的緊迫感,強化效率意識,明確工作計劃,抓緊謀劃項目落地,全力跑出“紫金速度”。至目前止已完成藍塘產業新城首期四千多畝的征拆土地,已經布下79根廠房鋼柱,廠房和基礎配套設施也在快速推進中,為藍塘產業新城建設的高速發展打下了紮實基礎。


經導全媒體矩陣
2021全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3486期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面