往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
首发起航!湖南岳阳城陵矶口岸至香港水运直达
[ 2021-02-21發表]
【香港經濟導報網訊】

2月20日11时,一声汽笛划破岳阳城陵矶新港码头长空,吹响了满载烟花的“港通6号”货轮启航的号角,该货轮将历时约10天、直抵香港。这标志着岳阳城陵矶口岸至香港水运直达航线2021年度成功首航,也揭开了湖南省对外开放的崭新一页。

城陵矶口岸至香港水运直达航线2021年度首航启动仪式。

岳阳城陵矶口岸是湖南省唯一通江达海的国家一类水运口岸,是湖南烟花爆竹特色产品出口的便捷通道,更是湖南对外贸易直接出口通道。当前,岳阳正处于经济社会加速发展的窗口期,正着力打造长江中游综合性航运物流中心,加快推进岳阳自贸片区发展,城陵矶口岸至香港水运直达航线的运营显得尤为重要,下一步要加快推动智慧港口建设,加大协同开放力度,提升港航便利化水平,努力实现航线“满舱满载”运营,成为岳阳乃至湖南联通世界的“黄金航线”。


“十四五”时期,城陵矶口岸还计划开通向台湾、日本、韩国以及近海区域国家和地区直航航线,着力打造内陆地区改革开放的新高地,为建设长江经济带绿色发展示范区注入新活力。
 


經導全媒體矩陣
2021全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3486期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面