往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
沈陽沈北蒲河生態廊道“全面開放”
予玥 [ 2020-10-17發表]
【香港經濟導報網訊】

依山造勢、依水造城、依城造景、依景造趣,沈北蒲河生態廊道猶如一條玉帶縈繞在沈陽北部,沿岸每一處景點都像珍珠一樣鑲嵌在蒲河之畔。

蒲河作為沈陽城市景觀水系的重要組成部分,已成為優化城市發展空間,提升城市發展環境,統籌城鄉發展,塑造生態文明的重要載體。沈北新區投入近2億元著力推進蒲河生態廊道建設,全力打造生態之河、文化之河、經濟之河。

 

新建蒲河慢道西起於洪區界,東至蒲河路六號閘,全長約21.6公裏,道路全寬6米,既滿足群眾騎行、慢跑、散步需求,又可以滿足封閉“半馬”賽道要求,每年舉辦沈蒲半馬賽事。10月18日,2020“亞泰杯”沈北蒲河線上馬拉松即在這裏開跑。
 

從人傑湖地鐵口至錫伯族博物館是熒光跑道。全長3.1公裏,夜間會發出色彩斑斕的圖案以及勵誌的話語,如同一條地上星河,為夜跑愛好者和遊客,提供一個夢幻般的休閑空間。

從道義大街至陵園街是彩色漆路面,又稱為彩虹跑道。全長7.8公裏,該段路面有彈性,在上面跑步特舒服。這裏用灰紅兩種相間的顏色劃分了自行車道和人行道,騎車、步行均可。

 今年,新區沿蒲河城市綠道,又新建了青年運動廣場、兒童遊樂廣場、智樂運動廣場及人傑湖公園等四大主題公園。

 

如今,蒲河生態廊道沈北段,形成了“七湖七廣場、六公園一館藏”的建設格局,沈北新區已然成為名副其實的田園牧歌與現代都市交融、經濟發展與生態建設共鳴、人與自然和諧發展的城市典範。此外通過綜合治理,沈北新區將蒲河打造成為匯集水利、生態、文化、景觀功能為一體的城市生態景觀帶。


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3478期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面