往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
2020年遼寧省職工技能大賽 暨網絡與信息安全管理員技能大賽開賽
[ 2020-09-16發表]
【經濟導報網訊】

9月16日,2020網絡與信息安全技能大賽決賽在遼寧友誼賓館拉開帷幕。大賽由遼寧省總工會、遼寧省人力資源和社會保障廳、遼寧省總工會主辦,由遼寧省先進裝備製造業基地建設工程中心承辦。本賽事共700余名選手參賽,來自遼寧省14個地級市,覆蓋衛生、金融、電力、能源、通訊、稅務、教育等15個行業。100名優秀選手在預賽中脫穎而出。

 
開幕式現場

當今社會,信息化建設已深入到各行各業,隨之而來的信息安全問題已受到社會普遍關註。培養網絡安全人才、提升網絡安全技能,是各行業尤其是網絡安全要害部門的重中之重。職工技能大賽已經成為廣大職工競比高超技藝、交流技術、展示技能的重要平台,成為培養各種技能人才和提高職工隊伍素質的重要途徑。通過舉辦技能競賽,一大批優秀技術人才脫穎而出,極大地激發和調動了廣大職工學技術、練技能的熱情,在全社會營造了“尊重勞動、尊重知識、尊重人才、遵命創造”的良好氛圍,有力促進了職工技能水平的提高和高技能人才隊伍的建設,有力助推了經濟社會發展。
 
黨組書記張震在大會上致辭

遼寧省先進裝備製造業基地建設工程中心黨組書記張震在大會上致辭中表示:2020年是不平凡的一年,突如其來的新冠疫情改變了人們的工作和生活方式,政府網上辦公、企業網上銷售、學校網上授課,騰訊、釘釘等網上視頻會議軟件風靡一時,網絡安全顯得尤為重要。承辦各類技能大賽是我中心人才公共服務平台的一項重要工作,希望省直部門繼續支持人才公共服務平台建設,在拓寬技能賽事領域上給予更多支持。(予玥)
 


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3474期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面