往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
中原科技城和人才創新創業試驗區揭牌
記者:賀永召; 劉曉菲 [ 2020-09-15發表]
【經濟導報網訊】
 

中原科技城政策發布會現場

9月15日,中原科技城政策發布會在鄭州會展中心舉行。發布會上,“鄭州中原科技城管理委員會”“河南省(中原科技城)人才創新創業試驗區”同時揭牌,標誌著中原科技城步入全面建設階段。這是鄭州落實推進黃河戰略、以科技創新引領新舊動能轉換和發展方式轉變、打造更高水平的高質量發展區域增長極的重要舉措。

據了解,中原科技城位於鄭州市鄭東新區,屬於龍湖組團。項目北至連霍高速,南臨龍湖,東接龍子湖,西達中州大道。包括龍湖北部區域和雲湖大數據產業園兩大區域,總用地面積約16.4平方公裏。

 

中原科技城政策發布會現場

同時,以智慧島為中心、以龍湖北部片區為核心示範區、以科學谷(鯤鵬軟件小鎮)為拓展區,整合中原科技城功能定位和空間布局,形成“一體兩翼”整體布局,打造“中原科技帶”,構建串聯高新區、金水區和東區的沿黃科創帶,打造科創引領帶動全市高質量發展的產業走廊;規劃研究範圍約64平方公裏。

按照定位,中原科技城旨在打造創新人才高度集中、創新要素高度融合、創新活動高度活躍的全市新舊動能轉換發動機、中原地區科技創新策源地和黃河流域高質量發展引領區。



經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3474期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面