往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
全國政協委員孟麗紅:香港推遲第七屆立法會選舉是以人為本的正確決定
本刊記者王長虹;呂原華 通信員 方榮豪 [ 2020-08-01發表]
【經濟導報網訊】
圖:全國政協委員、祈福集團副董事長孟麗紅女士


生命至上,公平至上


近日,香港特別行政區政府鑒於新冠肺炎疫情蔓延的嚴峻態勢,決定推遲第七屆立法會選舉。對此,全國政協委員、祈福集團副董事長孟麗紅表示,推遲選舉體現了特區政府對香港市民生命安全負責任的態度,也確保了選舉的公平公正。是以人為本、生命至上,公平至上的正確決定。

目前,香港疫情越來越嚴峻,市民的生命安全和公共衛生安全受到嚴重威脅。若按期舉行選舉,群組多人近距離聚集、接觸,勢必帶來極大的感染風險,嚴重影響到市民的生命健康。而受邊境管制,大量在內地和海外居住的選民無法返港投票,象在我們祈福新邨居住的就有2萬多港人,剝奪了這部分人的投票權,也影響了選舉的公平公正。

所以,從疫情防控岀發,為保障市民健康,確保選舉的公平公正,特區政府推遲第七屆立法會選舉是以人為本的正確決定。同時,該決定由香港特別行政區行政長官會同行政會議依據《緊急情況規例條例》而做出,亦得到了中央政府的支持,合理合法。


中央大力支持,各界同心共度難關


值得一提的是,中央政府已決定派遣內地檢測人員赴香港協助開展大規模核酸檢測篩查,幫助香港加快建設臨時隔離及治療中心,相信疫情很快會得到控制。

同時,我們也會與香港社會各界人士,聚焦抗疫大局,共擔抗疫責任,團結一心,同舟共濟,早日打贏疫情阻擊戰,為盡快恢復經濟、改善民生創造良好條件。
 
 


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3470期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面