往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
光明區首個深港澳科技成果轉移轉化基地揭牌成立
记者李希文;郭良 [ 2020-08-01發表]
【經濟導報網訊】

隨著14個優質港澳項目通過入駐審批以及5家企業正式入場辦公,光明區首個深港澳科技成果轉移轉化基地7月31日在華強創意產業園正式揭牌成立。深圳市委常委、統戰部部長杜玲,光明區委書記王宏彬,深圳市委統戰部常務副部長範坤,深圳市科學技術協會黨組成員孫楠,共青團深圳市委副書記賴鋒,光明區委常委、統戰部長覃敬騰,深圳華強集團有限公司總裁李曙成,光明區人民政府副區長張宗平等出席揭牌儀式。

基地建設面積共15000平方米,首期5000平方米已投入使用,其中有1500平方米精裝修空間可供萌芽團隊拎包入駐辦公。目前,已吸引上德科技、欣錸科技、中怡醫療等14家企業入駐。

入駐企業負責人告訴記者,基地位於光明城高鐵站旁,園區配套設施齊全,交通便利,並且基地給予的團隊免租、項目啟動資金等政策,為港澳人員來深融合發展營造了良好環境。


圖:管強

光明區地處粵港澳大灣區和廣深港澳科技創新走廊重要節點,在粵港澳大灣區建設中肩負著重要使命。2019年,光明區印發《光明區建設深港澳科技成果轉移轉化基地三年行動方案》,明確了對港澳人才到光明發展的扶持政策,比如場地免租、最高可申請啟動資金50萬元、總額不超過300萬的投融資補貼等政策,逐步形成集政策、資金、人才、服務於一體的支撐體系。

“光明已經做好充足準備。歡迎廣大港澳科技型企業、港澳創新創業人才落戶光明。”光明區科技創新局相關負責人介紹,光明區將舉行港澳光明行、投融資路演等活動,進一步推進基地的建設和發展,將基地打造成深港合作的樣板工程。

王宏彬在揭牌儀式上指出,隨著光明科學城建設的快速推進,深圳灣實驗室等高端創新資源加速向光明集聚,光明源頭創新能力進一步提升。光明區將通過深港澳科技成果轉移轉化基地的建設,進一步拓展深港科技合作,促進科研成果在光明轉移轉化,助力光明科學城成為綜合性國家科學中心核心承載區、粵港澳大灣區的重要引擎。

 


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3470期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面