往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 眾志成城戰疫情 > 正文
長沙雨花區:2020年首個政府投資建設工程項目復工
宋昱君 通訊員鄒蛟 [ 2020-02-14發表]
【經濟導報網訊】
 
2月10日,伴隨著機器的轟鳴聲,在雨花區中心消防站建設項目現場,來自湖南順天建設集團的建設者們佩戴口罩,正緊張而有序地忙碌著。
 
作為雨花區今年首個複工的政府投資建設工程項目,該建設項目的正式複工,也意味著全區重點工程項目建設節後復工復產的“集結號”正式吹響。
 
雨花區中心消防站建設項目位於洞井街道轄區,地處桃花塅路以南,萬芙南路以北,金海路以東。該建設項目由雨花區公共工程建設中心建設,根據規劃,總投資約7000萬元,用地面積為35畝,總建築面積1.4萬平方米。目前,該建設項目已完成主體工程,正進行裝飾裝修施工,計劃今年投入使用。
 
 
記者了解到,雨花區暫沒有已建成的大型中心消防站,一旦發生火警,需從其他區域“借調”器材設備。作為一項重要的民生工程和安全工程,該項目建成後,將進一步完善全區消防基礎設施建設,有效提高公安消防部隊的整體戰鬥力和後勤保障能力,保護人民群眾及社會單位的人身財產安全。
 
然而,突如其來的疫情也給項目帶來了新的考驗。為此,復工之前,項目部專門採購了口罩、體溫計、消毒液、藥品等大量防疫物資,對項目部和工地等區域進行了全方位消毒,向工人發放了《新冠肺炎防控知識手冊》,並對進場的施工人員進行疫情防控安全培訓。
 
“我們對項目現場實行了封閉式管理,所有人員均需經過體溫測量、登記錄入、殺菌消毒等系列程序方可進入項目現場。”湖南順天建設集團負責人介紹,隨著項目正式複工,項目方將對項目部及施工現場實行封閉式管理,對項目施工人員每天進行4次體溫檢測和消毒,同時詳細做好信息登記及追踪監測。此外,還將嚴格控制人員進出,嚴禁外來人員私自進入。
 
 
如何做到一手抓好疫情防控工作,一手抓好項目復工復產,做到“兩手抓、兩不誤”?區公建中心負責人告訴記者,該中心迅速成立疫情防控領導小組,制定了新冠肺炎疫情防控方案,組建復產復工隊伍,積極完善復工手續,全面做好企業和項目復工復產的服務保障工作。
 
 
下階段,該中心將在相關部門的協同配合下,進一步壓實幫扶責任,加大幫扶力度,在全面做好疫情防控措施的前提下,確保項目施工進度,有序推進全區重點工程項目有序復工復產。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3461期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面